みんなのレビューと感想「カラダで感じる嘘の恋」(ネタバレ非表示)

最初は良かった

幽霊絡みつつ…腐れ縁の幼なじみがお互いの気持ちに気づいて結ばれる…までは結構面白かったんですが( ノД`)…

爽太狙いの小悪魔キャラっつーか、悪魔?が出てきてからは、爽太のバカっぷりが鼻につきすぎてつまんなくなってきました。

目にした事しか信じない真っ直ぐさは否定しませんが、静流の言う事には耳を傾けず、美緒(だっけ?)のいい子ぶってるようで実はあからさまに静流と離れさせようとしてる言葉は全部信じてる(-_-#)

幽霊はまったく役にたたないし、可愛いぶった腹黒女に騙されてるバカ男にイライラし過ぎて、楽しめなくなってきました(´д`|||)

更新が遅くて、やっと来た…と思ったらイライラさせられるのもマイナスですが、今後読むかは別として、ちゃんと静流が幸せになれる事に期待して☆2つ。

by 空豆

皆さんと同じく

18話までは良かったです。
    ハピエンだぁ~✨っと思って満足してました。
    絵もテンポも良くてサクサク読めてお気に入りでした🎵
    それが19話以降から彼氏に対してのモヤモヤが募るばかり😢
    話数追加される度におちて後悔してます⤵⤵
    これから読まれる方には18話までをオススメします。

本当に・・・

最初は良かったーー。
    単行本も買ったーー。
    1巻(4話?結ばれるまで)で完結してたら、続きが読みたい!と、惜しまれていたと思います。
    本当に、面白かったんですよ。

結ばれた後から新キャラ以降のぐだぐだ感が、何だかなーー。

爽太ーー、それはないよーー!!
    最初だけかと思ったのにーー。

彼氏に対するイライラというか、ウザイというかー。
    好きな作品だったのに、購読を押すのをためらいましたよ。
    楽しみにしてたのになー。
    兎に角、残念ですね。

今後が楽しみ

※8話読了時点でのレビューです。
    あらすじの「前世、腐れ縁、幼馴染」ってキーワードだけでだいぶ先が読めちゃいそうですが、それでも読みたくなる絵のうまさ。
    この作家さんの作品は何本か読みましたが、昔と画風が変わって断然うまくなられてて、特に瞳が印象的で引き込まれます。
    主人公の一人、爽太がま〜これまた本気のイケメンで。恋しそうです。

ストーリーはありきたりと言えばそうですが、学園モノのラブコミにドロドロしたものは求めてないので個人的には楽しく読ませてもらっています。時折入るギャグっぽいタッチもプッと笑えて好きな感じ。
    綺麗な絵と素直なストーリー展開が好きな人にはハマるんじゃないでしょうか。
    今後が楽しみです。

いいと思う。元に戻らなくて

こんな彼氏願い下げです。
    彼女の気持ちに寄り添わず、見たものしか信じないと言った挙句別れようと言って、今さら元に戻りたいとか、はっ?って感じです。
    戻る必要ありますか?
    それなら、これで話し終わりですよね。
    皆さんが言ってるように、この展開面白くなくなってきました。

絵もストーリーもバランスがいい

嘘のカレカノになるという話はよくあるけど、そうなった経緯とその解消法がHすることという設定が面白い。

綺麗な絵で男の子はかっこよく、女の子は可愛い。特に目に表情があって引き込まれます(〃ω〃)

程よく笑いもあるので明るいし、女子がきゅんとするポイントを心得ているなと思います。

大好きな作家さんだからこそ、厳しめにレビューします。
    絵はキレイだけど、ストーリーは残念です。
    二人が結ばれて、初エッチするところまでは良かった。
    でも、その後は、ダラダラと話が続いて、面白さに欠けます。

ライバル編は、ライバルの女の子が何故そこまで爽太にこだわるのか分からなかった。
    ライバルが霊を見る力があるんだから、二人の先祖にもっと絡んでくるかと思ったらそうでもないし、せっかくの設定が勿体なかったと思います。

先祖編もまだあまり盛り上がりがなく、正直面白いなーと感じません。
    これからもう少しドラマチックに展開してくれるといいんですか…。

ライバル編で終わりじゃないよね?

腐れ縁を断つにはHしなければいけないっていう設定は面白い。絵もキレイで読みやすい。
    今までの関係から恋人になる展開もドキドキで良かった。でも、前世の二人が消えない理由の手掛かりみたいなのもあっていいんじゃ?酷いライバルが霊が見えるから、そっち方面から進展があるかと思ったんだけど。。。単に性格悪い女で、彼氏の評価を落としただけだったなぁ。
    前世の二人共々幸せになる続きを期待します。今のままだと内容薄いので。題名がインパクトあるので、もうちょっとドキドキシーン増えるの希望(笑)

爽やかに読めました。

設定が 面白いですね。

お互いに 好きなのに、口に出さない。
    意地を張って 素直になれない。
    もどかしい二人が やっと本音を言い合う。
    私は 割と こうゆうのが好きなんです。

もう少し 爽次郎と爽太の絡みが欲しかったです。男同士なら、何かと分かり合えるでしょうし、
    そこが 描かれてなかったのが残念です。

1回結ばれてよかったけど、個人的には
    キレイなまま これで終わりにして 欲しかった(笑)。

昔、伊吹先生の漫画を読んだ事があるので、
    今と違ってて 大変 読みやすく ずいぶん うまくなられてて 嬉しかったです。

by ポゥ

ちょっと期待外れかな

幼馴染みとのクサレ縁を解消する条件が、「Hすること」なのに、ラブシーンはほぼありません。
    絵が綺麗だし、笑えるところもあるので、いつ結ばれるんだろう~と思いながら、ついつい読み進めました。
    爽やかラブコメディという感じなので、ドロドロした話が苦手な方にオススメです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,053件