みんなのレビューと感想「発恋にキス」(ネタバレ非表示)

これから始まる ふんわり感

短編の中では「発汗コロン」の早瀬くんが一番好きだなあ。二次元だとスルーしちゃう匂いにスポットを当て、そこから始まる関係が新鮮。遺伝子的に父親とは かけ離れた匂いに惹かれて、強い子孫を残すように出来てる、と、聞いた事があるので、違和感なく楽しめました。

次が「真知子は溺れかけ」。24話には、番外編「朝陽も溺れかけ」の掲載もあり、その後の二人を想像して ほのぼのします。その次は「完熟サマーエンド」かな。

其々に付いてくる「おまけ」の4コマ漫画で、キャラの側面を覗き見てる感じが面白い。

イラストがぼやけた、タッチで読みにくい。しらけたクラスメートには、イラつくけど、匂いに、そそられるのは分かる!

評価高いですが

私にはヒットしませんでした。
    でも評価高いのでもっと読めば好きになるかも!?
    3話までしか読んでないのでまだわからないですが。
    私はもういいかなという感じでした。

発汗コロンを読みました。好きなにおい、よくわかります。なぜか気になるにおいってありますよね。赤面症でコミ障の彼と軽いフリしてるけど真面目なヒロインの設定。おもしろいです。

すっきり読みやすい

とても綺麗な絵なのでうっとりしながら読めます
    短編ばかりなのでスッキリはするけど、あまり深くはないというか心にも残らないというか。
    読後感は良いかな。

ストーリーはいい。

藤もも先生の絵やストーリーは好きなんだけど、
    縦に読み進められないのがいらいらして疲れる。
    この形のものがいくつかあって、
    直して欲しい。

こういう男の子っているよね!
    わかる!
    苦手!
    ってめちゃめちゃ共感しました。
    けど気になるんですよね。
    そこから恋になるんですね、、、気になります。

匂い

匂いにまつわる物語です。わかるな〜!街中でふとした香水の匂いから、昔の恋愛思い出したりってあるからな。匂いと恋愛ってとこに着目したのすごい!

2巻まである長編集かと思いきや、短編集がいくつも描かれたラブストーリーでした。いいなと思う話もあれば、少し物足りなさも感じる話もありました。

気になる人

なんか気になる人っていました。いちいち行動や態度が気になり、それが良くも悪くもずっと見てる時点で興味あるんですよね、で好きになる。