みんなのレビューと感想「焔の眼」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

焔の眼

読まずにはいられない

何でしょう、この作者さんの
    引きずり込む力は、抗いたくても
    漫画を読み続けてしまい、また
    不思議な面白さがあります。
    得体の知れないパワーみたいな
    どの作品も大好きです。

苦難の連続

虐げられて虐げられて、なお虐げられる少女。強く誇り高く存在する男。ふたりが出会って生きる物語。救いのない物語。ラストで漸く一筋の光が見える、そんな苦しい道のりです。

バイオレンス

沙羅は可愛いけど、全体的な世界観は暴力的で残酷なシーンが多いです。
    でも、クロの真っ直ぐさ、強さがカッコイイので、続きを見たいです。

楽しい漫画ではない

具体的な国名で戦争を描くと色々と世間が煩いけれども、日本が舞台となると表現に対する自由がある程度約束される。
    それだけ平和である事が当たり前で、戦闘がファンタジーに感じられる今は奇跡の様な時代だと感じています。

戦乱に麻痺した人間の卑しさや醜さの中で、クロの強く澄んだ意思は崇高で眩しい。
    そうある為の強さが羨ましい。

主人公周りのキャラクター達に関しては、置かれた状況や立場は同情できる部分がある物の、やった事や吐いた言葉が度を超している人物が多い。
    胸糞悪い描写も多々ある為人を選ぶとは思いますが、迫力の戦闘描写と凄惨な世界に浸らずにはいられない。
    良くも悪くも、きっと心に残り続ける作品に出会ってしまった。

ミスミソウから

ミスミソウから、こちらを読み始めましたが、面白そうなので、続きを読んでいきたいと思います。まあ、内容は殺伐としてるんだろうけど

無料配信のだけ読みました。この作者さんの絵ってかなり迫力があって一度見たら忘れにくい絵が多いですよね。

主役の悲惨な運命にハラハラさせられるのと、悪役を倒した時の爽快感がとても楽しい作品です。この作者の作品はスゴい!

絵的に人を選ぶ絵柄かもしれませんが
    騙されたと思って続きを読んで欲しいです!
    わたしも初めは無料分のみでしたが友人に勧められみたところほんとうに面白いです
    人の強さ、醜さ、人間味の細かいところが
    色濃く描かれていて何度読んでも面白いです
    それに読む度に違った感情になるかもしれない
    とても面白いです

一気読み!

最初は、無料の続きを読もうか悩んだのですが、読み始めて正解でした。

強者のクロが主人公を助ける話なのかと思うったら、全然それだけの内容では無かった。

人間の醜さ、強さを表した超大作!

感動しました!

独特な絵に惹かれて読みましたがすいません、やっぱり絵に慣れることができませんでした。好きな方は好きなんだと思います。