みんなのレビューと感想「ハイライト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハイライト

絵がキレイ

ハイライトのみ 読みました。とても 内容は良く 切ないですが ハマりました。

でも もっともっと 二人の幸せなシーンを読みたかったです。

再会した二人が 幸せになる?と 思ったのに あっと言う間に終わった…

内容はいいのに 簡単過ぎた …でも ホロッとします。スコールは どうも 泣きそうとの ことで happyend 好きな私には読めそうもなかったので やめました。

一気読みしてしまいました。

たまたま見つけて軽い気持ちで無料分だけ読もうと思っていましたが。。指が勝手に。。購入ボタンを押していました笑。

2作品共、悲しく切ない物語ではありますが、そこで終わりにしない、光が感じられる前向きなエンディングが私は好きです。
    心にポッと愛を灯してくれる、そんな作品でした。この作品に出会えて良かった!
    また読み返そうかな。

個人的にバッドエンドって好きじゃないんですが、バッドエンドとは思えないぐらいハッピーエンドではなくても心温まる作品でした。それはやはり作者さんの画力と構成がしっかりしているからこそなせる業だと思います。ほかの作品からはいってクスクス笑える作品が多かったので、びっくりしましたが染みました。

とても素敵な作品でした。

本作品と、併せて続編「先生さようなら」を読むことをオススメします。

完璧でない主人公、ヒロイン、周りの人々が、少女漫画らしくなくて共感できました。
    作品自体も長過ぎずちょうど良いボリュームで読みやすかったです。
    胸がギュッとなる作品でした。

素晴らしい作品でした。先生さようならを読んでこの作品に出会ったのですが、本当にステキな作品でした。ハイライトは先生の高校生時代の話。奥さんが亡くなって辛かったけど、また恋ができてよかった。スコールは読んでいて辛かったけど、最後ハッピーエンドでほんとよかったです。

泣ける

「ゆめならさめないで」で泣いて、先生さようならで大号泣してから、この作品を読みました。
    ハイライトが先で、続きが先生さようならになるんだけど、私的に先生さようならを先に読んだほうがなんか泣ける!いい!!
    絵もきれいだけど、心理描写がぐっときます。

課金価値あり

課金しても読むべき作品です!
    欲をいうと、先生との新婚時代やもっと長編で読みたくなります。
    ハッピーエンドではないので、病んでる時や元気を貰いたいなどの人は向かない作品ですね。私は課金して読んでとても良かった作品!

切なくてたまらない

先生さようならから気になってこちらも一気に読んでしまいました!
    心理描写が丁寧で、短編とは思えないほど入り込める作品でした。両作品とも切ないけど、前向きなラストなので温かい気持ちにもなれたり…。
    作者さんのファンになりそうです

せつないけど、

「先生さようなら」を先に知り、こちらも読んでみました。マンガというか小説を読んでいるような感覚?という感じがします。ヒロインの気持ちをくみ取って共感しする自分がいます。せつないけど、オススメです。

続編というか

『先生さようなら』の続編というか、田邑先生の過去についてのお話。
    先生の高校生時代の、奥さんとの出会いや結婚に至ったくだりが描かれてます。
    先に『先生さようなら』を読んでから、こちらを読むのをお勧めします。