みんなのレビューと感想「今日もウチで待ち合わせ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現実にありそうで

実は一年前くらいに購入して、いまだに思い出しては読んでいる作品です。
    何がそんなに良いのかなーって考えた時、この作品が現実に起こりそうな再会と、家族になっていく自然さと、未来につながる綺麗なラストで、ザ・アットホームな昭和っぽい情景が安心して読めるからなのかも。

続編があったらいいのに…。と、思える作品って、成功作ではないでしょうか。

なんとなく読んで・・・

おすすめにあったので、なんとなく読み始めて、そのまま読み切りました。
    他の方も書いてられますが、エロはなし。
    甘いもの食べてたら、煎餅食べたくなる感じみたいに、たまには、こういうのもいいかなぁ。
    話の内容は、ホームドラマが好きな人は以外に感動するんじゃないかなぁ、と思いました。
    登場人物の男性は、ちょっと好み。話の内容は、まあ9話読み切りだから許せる。これが、ダラダラ続く話だったら、イラッとしてたかも。

ほっこり& キュン☆

火事で 焼け出された シングルマザーのヒロインが 偶然 幼馴染みのお兄ちゃんと再会
    一緒に住む事に!?

画が可愛くて綺麗で イケメンおっさんの
    くだけた魅力が 絶妙 !!
    初めての作家さんですが 作風が心地よくて好きになりました
    心が温かくなるストーリー

不運が幸運に変わる

家事で住む家が無いひな
    方や離婚してしまい1人で一軒家に住むこーちゃん
    そんな二人は元ご近所さん
    数年ぶりに会うと変質者に見られてしまったこーちゃん
    ひなはシングルマザーで子供を護りながら落ち込みながら、近くでやっていたお祭りに行くことに
    だけど人が多く子供とはぐれてしまい変質者と思っていたこーちゃんに助けられ、思い出す!
    そんな3人の仲良くなるまでの楽しいストーリーに笑顔になれました

主人公可愛い

主人公、頑張ってる。
    子供1人で育てるってかなり大変ですよ。
    1人じゃなくたって大変なのに。
    こーちゃん、不純だけど素直なのかな(笑)
    みなみちゃん可愛い!純粋、ママ想い。
    お友達とそのお父さんの話を聞いていて、自分もこーちゃんに迎えに来てもらえれば、ママは休めると純粋に思った。
    ママ想いのとてもいい子。
    最後、大きくなったみなみちゃんが出てきたけど、何かよかったなーって思いました。

by kiyona

ほのぼので純粋に面白い

最近の少女漫画はシンママがヒロインになるのね。
    シンママに対するきつい描写があると読んでてしんどくなるけど、この作品はそこまでのものはないのでほんわかに浸っていられる。
    (現実はもっと厳しいんだろうけども。シンママは応援しております)

三人の関係がかわいくてほんわかします。
    段々二人の関係が近づいていって受け入れていく様子が自然でいいです。
    あんまり電子コミック買っても何度もは読まないんだけど、この作品は読み返しちゃう。

好きなんだけど…

こういう話は好きなんだけど…
    話数が少なくて、あっさりしすぎというか、なんというか…もうちょっと、掘り下げて欲しかったかなぁ?とも思うので、★1つ減らしてみました。
    シングルマザーで、周りに頼らず意地張って生活してたひなが、幼馴染みの優しいこーちゃんに再会してそのままくっついた!お互いにたまたま欲しかったものを持ってただけ?みたいな?
    まぁ、好きなんだけど、ちょっと物足りない感じがイナメナイ…

by Harvest

エロはほぼほぼゼロですよ^ ^

住んでたアパートが家事で、シングルマザーが路頭に迷うという、あまり無いシチュエーションから、9歳も上のおっぱい星人の幼馴染に偶然に出会い、追っかけられるというなんとも気の毒な状況からのー第1話。
    童顔+巨乳の設定でしたので、弱い立場の人が貶められる系はあまり好きではなく、ラブコメ好きなわたしは、無料分読んだあと、次話購入は、ちょいためらいました。
    しかーし!ラッキースケベな展開は2回くらい?で、登場時、見た目はいまいちだか、心の優しいこうちゃんが、いつ、ひなちゃんを落とすのか気になって気になって、、
    結局、一気に全話読みきっちゃいました。
    最後はね、、、分かるんだけど、、まぁ、こういう終わり方もありっちゃありなんだけど、、
    私的には不完全燃焼かなー こうちゃん、やっぱ大人やゎ 待つことのできる良い大人でした。
    まぁ、興味を持った方は読んでみてください。
    絵はかわいいですね^ ^

ほっこり和めて良い話です⭐︎

バツイチとシングルマザー、お互い過去に色々あった者同士ですが暗い話ではなくとても前向きになれるお話でした。普段から涙もろすぎる私は、自分と重なったせいかあまりのほっこりなお話にほろっときてしまいました笑汗 とにかくおすすめです読んで良かったです◎

無料分だけ読みました。
    孝太郎の脱力系というかやる気のない感じは好きです。
    ヒロインの魅力は無料分だけだとちょっとなんとも言えないかな。

ヒロインと孝太郎は子どもの頃、アパートのお隣さんだったというストーリーですが、再会から恋愛に発展していく感じですかね?
    9話完結なのでちょっと頑張ればポイントで読めちゃうのですが、他にも読みたいマンガがいっぱいあるので、一旦無料分だけで保留です。