みんなのレビューと感想「同じ空を見ている」(ネタバレ非表示)

同じ空を見ている

忘れられない夏の話

表題作について。
    タイトルからして切ない話だろうな…と思っていましたが、まぁ予想通り…。。
    最後のセリフにぐっときました。

短編で描くには難しい部分があるとは思いましたが、前向きになれる素敵なお話でした。

男の子の笑顔ってすごくいい!

全体的に大袈裟な台詞が多かったかなあ

『学ランのなかまで〜』でこの漫画家さんを知ってほか作品も、と思って読んでみました。
    短編集で、切ない恋のお話が多かったように思いますが、それよりなにより主人公が尽く好きになれず苦手なタイプでした苦笑 台詞もなんだか文芸じみているというかロマンチストすぎるというか…一般的な、しかもチャラ男系の男子高校生がその台詞は言わないでしょ! というようなことを言わせていたりして、キメたいsceneなのだろうことは分かりますがなんだか冷めてしまいました。絵もお話もあまり好きになれず残念でした。それぞれの作品としてのまとまりはよかったと思います。

by pri

一人ひとりの心情や、言動の理由がきちんとあってそれが描かれていてよかったです。青春ならではなところもたくさんあるのでキュンとします。この方の作品に出てくる主人公もきちんと魅力があって、更に男の子たちもそれぞれかなり男前で魅力的なので、少女漫画ならではですがとっても好きです。

表題作は切なくて悲しいけど、主人公は千場くんに出会えて良かったなと思えたし、ほかの話も面白かったです。4話目のさみしい夜がいちばん好きかな。

by mrc mrc

主人公のイライラの意味を知って、もう切なすぎて、本当好きな人の死ほど辛いものはないですよね。乗り越えて幸せになってほしいです

絵と題名がきになり、読みはじめました。
    おもしろくて、どんどん進みます。
    早く最後が気になります!!!

無料試し読みしました。

無料試し読みしました。絵が見やすいです。ずっとメールの返信を待ってるみたあだけど彼氏かな?もう亡くなった?

淡い恋心だなあ。青春だなあ。でもいくつになっても苦しくなる恋心は同じ!若いから余計に分からないから辛いけど

この作者さんの作品はどれも好きです。
    絵はそこそこなんですが、グッと引き込まれる魅力を持っています。
    結構シビアで悲しい内容もありますが、そこがこの作者さんの魅力かな。とても心に染み渡る作品です。

切ない話はいい話でも再度読むのも切ないです。ハッピーエンドで終わるのが救い。短編だから読みやすいのもいい。