みんなのレビューと感想「ヒミツの時間」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まぁよかった

長さ的にはちょうどいいかんじ。途中読んでいて軽めに意味不明になるばめんあり。個人的に迷走しました。。かわいい女性だとおもいましたし、気遣いのできる男性だとおもいますがおもくこじらせることもあまりなく、軽めの誤解くらいで、さらっと読んだかんじ。

閃き大事

閃きやアイデアを形にできるって持って産まれた才能なのかなと思った。主人公と比較されるミカさんは気の毒だけど、次の依頼の送り主を本人に言わないのは違和感を覚えました。新人研修の場が舞台って初々しくていいですね。二十代で課長ってすごいなぁ。

読んだけど

クールなはずの会社の男性が、なぜか新人の主人公に惹かれている。そこが最後まであまり理解出来なかったです…。もっとクールな人だと思っていたのに、人間性に深みが無いような…。面白くないことは無いですが、はまる程でも無いかも…。

新入社員

大手企業は社員教育がしっかりしてますね

といいつつ、いきなり新入社員に企画を任せて採用が却下の判断が早すぎて。。。
    社員の能力➕可愛さがある、まいちゃんは最強ですね

腕試しで社員の能力を判断するのはいい事だと思います

原作ファン

原作好きだったので読んでみました。絵がつくと、やはり分かりやすくなりますが自分のイメージと違うこともありますよね。その点ではこれは違和感なく読めました。ヒミツの時間って、タイトルがオフィスラブを象徴していて良いです。

主人公があざとかわいい感じの天然で可愛い。それでいて嫌味がない。
    兄に大事にされすぎてちょっと心配な面もありますが、ヒーローからの溺愛っぷりも負けないくらいすごい。
    展開が早すぎるところがあったけど全体的に良かったです。

仕事楽しそう

女子社員たちがみんな可愛くて、一生懸命仕事をしているところ、仕事の内容を結構具体的に書いてるところがよかったです!ただ、予告ではないのに、ページダブりがありもったいなかったので、ポイントは使いません💦

社会人になってからの出会いの話

胸キュンを期待して読み進めていましたが、なかなか話が進みません…仕事に一生懸命な主人公の女の子。それを支える先輩。そして、ライバルの同僚。恋愛より、仕事のドラマ?っていう感じです。

面白いとは

思うのですが、天然の子は仕事ができるイメージはあまりないので、いまいちピンとこない設定でした。養殖天然さんならできるとは思うけど…仕事は頑張るし最低限はやるけど、トップっていうのがしっくりこないです。

いい人

仕事できて、モテるけど、どっちかといったら、女慣れしてない彼が、超過保護の兄がいる可愛らし彼女を大事にして、家庭の事情も親身になって相談にのってくれ結婚まで大事にしてくれるとてもいい人でビックリです

by 冬威