みんなのレビューと感想「ヒミツの時間」(ネタバレ非表示)

あれれれ?

11話まですごく良かったです。
    もっと正確に言うと、12話途中まで良かったですが、榊課長がいきなり告白してしまった時に、私の中で「あれれれ?」となりました。

榊課長がヒロインまいちゃんに顔は分からないけど、仕事を通して好感を持っていたのは分かります。
    会社の同期でライバルある高橋課長が、自分のアシスタントにすべく、まいちゃんへに直接交渉した事に焦った気持ちも分かります。

だからといって、いきなり仕事のアシスタントを依頼するのと同時に、「愛の告白」もしてしまったのが、私の中で腑に落ちなかった部分です。今までが丁寧に心理描写を描いたからでしょうか?
    何だか雑に思えました。

私的にはもう少し榊課長が自分の気持ちを自覚し、まいちゃんへの告白を決意するには、時間をかけて欲しかったです。

あ、あと、これは掲載側の問題ですが、毎回約10ページは前回の内容とタブっているので損した気分なります。

お金の掛かることなので、これも評価の対象にしてます、この場所で表現しても改善はしないだろうけど、一応書いときます。

オフィス描写のリアル感◎

原作は読んでませんが
    内容がしっかりしているんでしょうね
    オフィス描写など 背景がリアルで引き込まれます

頑張るヒロインも嫌みなく素直で可愛いし
    デキル榊課長のウブな恋愛アプローチにも
    キュンキュンします
    まだ12話なので これからの展開が楽しみ☆

1話ずつ ダブってるシーンがあったりして
    ページ数が少なく感じるので 10話くらいまとめて
    配信してもらえると読みやすいのですが。。

いい意味で思っていたのと違った

甘々社内恋愛の話かと思いきや...まっすぐ仕事に取り組む主人公の活躍と、それを取り巻く社員たちの人間模様も面白い。

これから恋愛の部分も多くなるのかな?
    スレていなくてとぼけた感じだけど努力家で実力は新人トップの主人公。
    魅力あるキャラだからこそ、今後の恋の行方が楽しみ♪

小説読んでました!

おお‼︎
    これ携帯小説で読んでました!
    1〜2話無料で試しに読んでみたら…
    こんな偶然あるんですね。
    原作、けっこう面白かったので、それが可愛い絵になってて嬉しいです。まぁ、正直なところ、自分がもってたキャラクターイメージとはちょっと違ってますけど、でもこれはこれで有りですね。また、新鮮な気持ちで読ませてもらってます♪

え?

こんな部署あります?
    研修期間が半年から2年?
    社会人経験ない人が考えたお話ですか?

しかも2話読んでも全然話が進みません。
    ありえない設定でも面白ければいいのですが、つまらなくてダラダラした話なんてわざわざお金払って読みたくないです。

絵は可愛らしいのにもったいないなと思いました。

社会人にオススメ🎶

途中までは、とっても良かった。

でもお兄さんが出てきてから話の方向性が変わって、これからまた面白くなっていくのかもしれないけど、今のところは☆マイナス1かな。

お兄さんが出てくるまでなら、☆満点(*^_^*)

シンジョ。新しい!

シンジョ。私は嫌いじゃないです!
    寧ろ私の時もあってほしかった!自分に合う部署を見極めるって長く仕事をしていく上で物凄く大事な事だと思う。漫画の範囲を越えると、女性だけでなく男性も新入社員は全員対象に、時間をかけて見極めて欲しい!

イケメン上司の目に止まった可愛い子ちゃんってよくあるストーリーですが、このシンジョという部署が組織として目新しく感じたので、世の中にひろまって欲しい!

by amopi

最初は☆4つ

読み始めは、新人女子社員と仕事のできるイケメン社員との恋愛もので、少女漫画に有りがちな設定とは思っていても、面白かったです。
    でも、麻衣のお兄さんの衝撃の過去の話や、榊さんの双子の弟の話が出てきて、どんなストーリーにしたいのかよく分からなくなりました。結局、どちらも薄っぺらい感じで終わってしまい、何がしたかったのか…
    麻衣と榊さんはハッピーエンドですが、想像していた話からは離れたストーリーでした。

女性だけの研修部署?

無料話のみ読んで止めようかと…これ、何年前の漫画か知らないけど 今時、女性だけのアシスタントを育てる部署を作って 最長で2年くらいで 各部署にアサインするとか ジェンダーの問題で 叩かれるよ。女性の役付き者もいるけど 新人研修なら男性もいないとね。昭和の漫画なのかなぁ?昔、若い女性社員が結婚前の腰掛けって失礼な事を言われていた時代があるけど 原作者の人はその時代の人?世間知らずな人の作った話は突拍子も無くてそれが面白い事もあるけど この話はねぇ…

合った部署を見極める為に半年~2年間研修する部署!?それも女子だけ!?
    なんじゃそりゃ(笑)そんな会社あるんかーい!!
    新人OLが集まってキャッキャッと無駄話、そんな彼女たちを品定めする男性社員…なんなの?この会社は。
    人気があるのは女子校上がりの純情で天然のフワフワ女子。
    なんかもう…設定全てが受け付けません。
    無料分でお腹いっぱい。