みんなのレビューと感想「それでも好きだから、いいよ」(ネタバレ非表示)

若い?

は、やっぱりそれだけ経験?思考?がない?ある種野生?な感じ。主人公のふらふらさ加減も、若いゆえにあえてかかれてないけど、主人公の行動には本人が気づいてるけど自分に都合悪いから気付かないふりをしてるのが読んでて、イライラが半端なく失笑が止まらなかった。主人公があざとい感じでかかれてるのと、そこを友達が見落とさなかったのも、描きかたとしては良かった。主人公みたいな女が一番たち悪い。被害者面すんなって言う。デリカシーないし、コウセイに対して甘えすぎのないがしろにしすぎ。アキラかに適当な気持ちで付き合っちゃた感じで、でも、そこが若さゆえか。10代向けの話。主人公があざと嫌な女。もっと彼女が成長するとこ書いてほしかったわ。魅力皆無でこれのどこが?って言う。も一度言う10代向け。

引き込まれない…

さきちゃんは、名字の一文字とつながって「うさぎ」というニックネーム。

転んだときに、うっかりうさぎの毛糸のパンツを見られて気になる人にも「うさぎ」と呼ばれる。

弟の方がカッコイイのに、お兄さんの方が気になってしまって…。私は物語に入り込めなかったです。お兄さんの何がそんなにいいのかがわからず、無料分も読めない感じ…。もし私だったら、あの最初の対応からなんか嫌だしな。知らない人なのに。しかも男なのに。

これから、やっぱりミステリアスで強引なお兄さんの方に惹かれていくのかな。性格も見た目も、私はカッコイイとは思えなかったです。

読み進めると、わかるんだなー、うんうん。そりゃ、魅力的な彼を助けたくなるよ。不遇すぎるよ彼。
    親のエゴが、子どもにどれだけの不幸をもたらすのか。それもえがかれています。この話は、単なる三角関係だけではなく、イビツな家族関係も大事なテーマなんです。そして、傷つき、もがきながら、その関係を覆う冷たい鎖を少しずつ解こうと頑張るヒロイン。健気です。さながら現代版美女と野獣。

ギャップが..

表紙の絵が凄く好み&作品名に
    惹かれて読んでみましたが..
    中身の絵が好みじゃない!となり
    結局読むのは辞めました。
    それだけで評価するのもアレなんですが
    やはり絵の好みが違うと内容も
    全く入ってこない、興味を持てないので..
    表紙との違いに残念です。

この先に期待

ピュアなラブストーリー と思ったのですが、例えば、熱があって心配になって家に行く、誰も居なくて鍵が開いてたからって一人暮しの彼の家でもないのに勝手に中入る?とか、大人のラブストーリーなら解るケドって所が何ヵ所かあって感情移入出来なかった。

うーん…

主人公がまったく好きになれない。主人公を好きになる男の子の気持ちもわからない。ぐだぐだうじうじで、読んでて主人公に苛立ちが止まらない。無料分途中だけど、もうむかつき過ぎて読むのやめた。

微妙ですね

主人公の気持ちの変化、機敏が読み取りにくい。
    主人公以外の気持ちや状況が読めなくて、ハラハラどきどきすることは出来ても、主人公の台詞と気持ちの変化がさら〜っと流されすぎると読み進めにくい。

関連表示

年の差婚というマンガの関連で出てきたので試し読みしてみました。表紙の絵、かわいいなぁ。髪の毛の描き方好きだなぁと思って読んでみたんですが、本編ストーリーとの絵の違いにびっくりしました。

微妙

若い子が読んだらおもしろいのかなー?
    大人になってしまったから、ないわー。と思ってしまうのか…。
    過去に兄弟だと知らずに弟の告白を断り、兄の方と付き合ったことありましたが、主人公の気持ち少しわかる気もするけど、うーん。ちょっとないかなー。

かわいいかなぁって思ったんだけど、ちょっとわたしの思ってるのと違った💦
    女子高生、クマのパンツはないな(;´゚д゚)ゞ
    転けた以上に恥ずかしいところを追及したかったのかも知れないけど、クマはない!ヤバイこのレベルの低さ

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全55件