【ネタバレあり】トモちゃんはすごいブスのレビューと感想

一緒に暮らしていた父親が亡くなり、引きこもりしていたチコちゃんの家にいきなりトモちゃんという子がやって来た。一緒に生活する中で、今までやった事のない仕事をして、お金を稼ぎ色んな事を知る
    。面白い漫画です。

タイトルすごい

タイトルがスゴくて、読む前は表紙の子がトモちゃんで性格がブスなのかな?とか思ってましたが、スゴいブスのトモちゃんが急に現れてチコちゃんを助けながら2人で成長?するお話のようです。
    まだ無料分しか読んでいませんが、かなり続きが気になるのでポイントある時にゆっくり読みたいと思います。

ちこちゃん

ともちゃんも、世間知らず加減が抜きん出てるけど、チコちゃんのキャラが強烈すぎる。チコちゃんは、一体何者なのかな。と気になりながら読んでいます。

今まで読んだことがない、独特のテンポの漫画です。憎らしいような、憎めないような登場人物達の視点でそれぞれの生活を垣間見る感じです。

友達の存在

友達、まるで天使。お父さんに恃まれたからって、ここまで親切に幸せを願って一緒に行動してくれるものか。潔く、強くきれいな午後、信頼できる人に出会えて、手術はそれだけで幸せだと思う。

インパクトのあるタイトルにひかれて、試し読みしています。
    次から次へと癖のある、一筋縄ではいかない感じの人物が登場します。
    赤の他人であるはずのトモちゃんが、生活力ゼロの引きこもりであるチコちゃんのことを、どうしてこうも気にかけて世話を焼くのか、続きが気になります。

チコちゃんの無気力な感じと、トモちゃんの掛け合いが面白いです。
    今無料分を読んでいますが、これからどうなるか楽しみです。

すごいね

ゴマちゃんしか読んだこと無いからけっこう衝撃でしたね。社会性もあって、読みごたえありそうです。なかなかヘビーかも?

タイトルが衝撃的だった

どんな漫画かな?とタイトルでまず興味がw
    表紙の女の子は可愛いのに、性格がブスって事?と勘違いして読み始めました。
    (なんとゴマちゃん描いてる人とは!そこもビックリしましたよ!)

確かにともちゃんはブスだけど、すごく心の綺麗な人です!幸せになってほしーなー。

チコちゃんはバカだけど、素直にめちゃくちゃ可愛い。アントニオとの恋は本当にキュンとしたー。色々とツッコミどころ満載だけど、可愛くて、続きが気になって全部読みました。
    結局、車谷とくっつくんかーい!って、最後ちょっとだけ、自分が思ってたんと違う。ってなってしまった。

めちゃくちゃいい作品。
    ともちゃんとちこちゃんの不思議な友情が育っていきます。
    少年アシベの作家さんなんですね。