【ネタバレあり】トモちゃんはすごいブスのレビューと感想(2ページ目)

すごい

インパクトある漫画です。まだ無料分しか読んでいませんが、私には、ともちゃんが、善意のもぐろ○くぞうに見えて仕方がありません(笑)
    続きは、気になるので、暇とお金がある時に読んでみようかなぁと思う位の作品です。

先が読めない

森下裕美さんの、ちょっと切ない長編は好きです。あまりない状況でありながら、リアルで、いつも先が読めません。
    まだ無料分しか読んでませんが、他のお話からすると、きっと寂しい結果になっても、最後は前向きに動き出す主人公の姿が見れるんじゃないかと期待しています。

by ま35

父親と二人暮らしの引きこもりのちこちゃん。最愛のお父さんが死んでしまい、もう死んでもよいと香典すら、親戚に渡してしまうような自暴自棄なところに突然現れたすごいブスのともちゃん。何とか二人で暮らしていくために、なぜか風俗で働くことに。

まだトモちゃんが謎すぎですが、とても良いキャラクター。チコちゃんとの二人の生活がずっと続くと良いなー。トモちゃんの正論がガンガンに響くので見ていてスカッとするし、チコちゃんが生きることに前向きなとこも見ていて良い。

ポジティブブスストーリー

世の中、見た目が良ければ良いほど幸せになれる。。。特に女性は。と言う常識❓を吹き飛ばす作品。トモちゃんのキャラが強烈で、でも凄く幸せそうで、読み出したらハマると思います。ただ、絵柄が個人的にはあまり好みじゃ無いかな。

by cherry2

話の本筋が見えない

希死念慮が強い女性の自暴自棄からの、謎の世話役登場、そして、風俗落ち
    何がなんなんだか
    絵は子供っぽくて、見るに堪えない
    話のテンポは異常に早く内容が入ってこない
    好きな人には申し訳ないが、私は負の感情しか浮かばなかった

by SPICA

友達の存在

友達、まるで天使。お父さんに恃まれたからって、ここまで親切に幸せを願って一緒に行動してくれるものか。潔く、強くきれいな午後、信頼できる人に出会えて、手術はそれだけで幸せだと思う。

一緒に暮らしていた父親が亡くなり、引きこもりしていたチコちゃんの家にいきなりトモちゃんという子がやって来た。一緒に生活する中で、今までやった事のない仕事をして、お金を稼ぎ色んな事を知る
    。面白い漫画です。

ちこちゃん

ともちゃんも、世間知らず加減が抜きん出てるけど、チコちゃんのキャラが強烈すぎる。チコちゃんは、一体何者なのかな。と気になりながら読んでいます。

最後まで読みました

途中まで面白くて一気に読んだけど、最後がなんかしりつぼみだったような……。でもまあ、みんな結果的に幸せそうだし、よかったかな。