みんなのレビューと感想「トモちゃんはすごいブス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

じわっとハマります

少年アシベも時折、シュールなところがあって好きでした。のっけからお父さん無くなって身内のおばちゃんがお金をせびりに来る所とか社会のしょーもない所や人間の憎めない欲深い所を書くのが上手いなぁと思いながらハマってしまってます。次の月で続きをよみたいです。

なにもの?

ともちゃんって何者?ブスとかいうレベルの存在じゃないけど、チコちゃんを本当に心配して気にかけている感じ
    生きる事に無気力だけど、本当は生きたいっていうのは誰しもなり得る事だと思う
    淡々としてるけど、チコちゃんが生きようとしていく姿を見られるのが嬉しい

何故かグサッとくる

なんて身も蓋もないタイトル笑。ともちゃん謎だらけだけど、中一から引きこもって世間知らずなチコちゃんをパワフルに外に出していく。その他登場してくるキャラも変な人ばっかで自分とは全く関係ないようでいて何だか心にグサッとくる。アシベの人とは驚き。

父親と二人暮らしの引きこもりのちこちゃん。最愛のお父さんが死んでしまい、もう死んでもよいと香典すら、親戚に渡してしまうような自暴自棄なところに突然現れたすごいブスのともちゃん。何とか二人で暮らしていくために、なぜか風俗で働くことに。

大阪ハムレットがものすごくよかったので、作者さんからこちらも読んでみた。
    ハムレットほどではないけど、こちらもそれなりに面白い。
    毎日無料分を楽しみに読んでる。
    ポイントを使用するかどうかは迷いどころ。
    ともちゃんの正体が気になるかな。
    妖精?

うひょー

これがあの「少年アシベ」の森下先生の作品?とまずビックリ。ストーリーもですが、絵も雰囲気全然違う… 「大阪ハムレット」ともなんか違う感じで、でもやはりそれぞれ強烈にキャラが極立っていて引き込まれます。続きも気になる!

不思議な魅力

トモちゃん、不思議なキャラ。

見た目も発言も、周りからちょっと浮いているのだけど、彼女がでてくるとなんか安心する。

ギャグでもない、シリアスだけでもない。なんとも言えない読後感に、つい読み進めてしまいます。

タイトルといいトモちゃんの絵面といい、ギャグマンガかと思いきや、なかなか深い作品でした。そして登場人物のキャラがまた面白い^ ^飽きずに読める作品かつじーんとくる作品。トモチャンみたいな人、身近に1人欲しい!

by Kikki

タイトル見たときは、ん?ってなったけど、無料だしいっかーっと思って読んでみたらびっくりーーー!めちゃくちゃいい話でした(T_T)そうそう!人生ってこういうもの!と感じさせられました!涙ありなところもあります!

友達の存在

友達、まるで天使。お父さんに恃まれたからって、ここまで親切に幸せを願って一緒に行動してくれるものか。潔く、強くきれいな午後、信頼できる人に出会えて、手術はそれだけで幸せだと思う。