【ネタバレあり】花を召しませのレビューと感想(2ページ目)

父親の都合で…

早くに母親を亡くし、ギャンブル好きの父親のせいで、花屋に住み込みで働く事になったシオ。
    その花屋の店主がマミュウダさんで良かったよ。シオからしたらおじさん、でも、アラサー手前のイケメンw花が大好きな厳しいけど優しいひと。マミュウダさんのおかげでまた学校にも行く事を決心できたし、シオの居場所を作ってくれたのは父親でもなくマミュウダさん。花に触れて気持ちもおだやかになったんじゃないかな…母親のお墓に花を持って行けたのも、マミュウダさんのおかげ。花が好きだった母親に居場所ができた事を伝えれて良かったなー。お母さんに見せたかったね。

可愛い

ストーリーとしては割とありがちです。父親のせいで花屋で働く事になり、イケメン店主とぶつかりながらも成長していく女子高生。きっと、このまま、イケメンと恋に落ちると予測できる。でも、絵が可愛いので思わず読んでしまいました

絵が可愛すぎる

母の死から色々なことが舞い起こる紫苑…
    こういう時って色々かなるんだよねー
    にしても大変そう…!
    でもバイトすることになったお花屋さんの店主さんがイケメンなこと!
    今後が気になります!

絵がとってもキレイで目を引きました!!
    ストーリーも面白そうだし、レビューの感じでも皆さんの評価が高くて読みたいです(^^)

もってこいですね

2人が出逢う場所がお花屋さんって、いいですね。娘を捨てて出て行くお父さんが、住み込みで働くつもりなんてきっとなかったと思うけど。

まあまあ

てか、父親。まだ子供のシオンを家から出て行かせるってどんな神経してんの?
    たまたま花屋の店長がイイ人だから良かったけど、
    こうやって非行に走る子供が増える。
    居場所は必要。

無料

無料分読みました。
    お花屋さんいい人。
    居場所になるといいね。
    また続き読みます。
    これから楽しみ。

惹き込まれます

爽やかな読後感が残る作品です。絵も可愛らしくて、ヒロインも健気でまっすぐで応援したくなります。
    ツラい境遇にも負けず、様々な人たちとの関わりの中で前向きになっていく姿にジーンときました。

星5では足りません!!

岩下慶子さんの絵が大好きでリビングの松永さんから読ませてもらいました♡
    お花も好きなので読んでいて勉強させてもらいました♬
    紫苑ちゃんと豆生田さんの距離感にキュンキュンしながらラストは、ジーンとしました、、、
    すごく素敵な作品でまた何回も読み返したいです♡

by R.oor

すてき

優しい気持ちがつまっていて、すてきなお話でした
    大切なものは作らないって思ってもどこかで求めてしまってるんだよね

by A-t