みんなのレビューと感想「ドンケツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドンケツ
  • 新しい順

ヤクザ物の漫画なんてありふれているんだけど、それでも面白いのは主人公のキャラだと思う。
    男も女も、みんな一度は憧れたことのある人物なんじゃないだろうか。

by JUU

気になる

続きが気になってしまうストーリーです。
    現実的であって、主人公は、なぜか憎めない人柄です。
    どうなっていくのか楽しみです。

パワフルな主人公の話ですが、少々ストーリーが、単純で少し物足りない感じです。絵も少し荒くて、あんまり好きじゃないです。

途中から気になる

最初はショーも無い話かと思うが、段々主人公ヤクザの人間らしさにスポットが当てられてどうなっていくのやら気になっていく。ただ付いて行く青年はそんな事で強くなれるとは思えないので疑問を残しつつ、あんな縦社会で敵キャラもチョイチョイ出て来つつ何処まで野良で活きていけるのか。

いいかんじのB級

いいかんじのB級ヤクザ漫画ですね。ドオクマンか静かなるドン路線のどちらかに振れたら面白くなりそうですね

by JFO

コレも

これもおもしろそうな感じも出ていて、読み出したら続きが気になってハマりそうな感じも出て、ポイント貯めてボチボチ読破してみよかな

これは面白い‼︎

日常では本当に縁がない世界ですが本当に面白い。ロケマサなんて視界に入っただけで既にこっちは被害者というキャラなのになぜか憎めない。出てくるキャラクターが皆個性的で毒があってでもどこか惹きつけられる。全く男の世界で恋愛話など全く無縁ですが、ストーリーが走る、走る、息つく間もなく。おすすめです。

by Dakota

ヤクジャ

普通にヤクザ漫画です。単純に時間潰し程度に楽しめる普通の作品です。合う人合わない人がはっきり分かれる漫画です。

イケイケの任侠。
    組の上下関係や、舎弟の成長、同期、違う組のぶつかり合いと助け合いなど、
    さまざまな関係が描かれています。
    ドンケツの何にはまったかというと、
    倒されても立ち上がって追い込み、打ち勝つまであきらめないところ。
    女性に限りなくやさしいところ。
    ウイキで調べちゃうほどはまっています。

男の漫画

非常に濃い任侠道の漫画。主人公は破天荒だが、ここぞという時はしっかり筋を通す男です。その周りの仲間たちも魅力的な人間が多い。