みんなのレビューと感想「魁!!男塾」(ネタバレ非表示)

魁!!男塾

有名な漫画のタイトルで聞いたことはあったけど、
    実際に読んだのは初めてです。

ギャグ漫画だったのか!
    知らなかった!
    絵の雰囲気に迫力があるせいか、
    ギャグと結び付かなかった…。
    強面な生徒たちだけど、意外と常識があり
    リアクションも案外まとも。

逆に
    教官とか学校側がめちゃくちゃで、
    そのめちゃくちゃさにみんな振り回されて
    付き合わされてる。

流血シーンや殴り合いシーンがあると
    やっぱり、ギャグじゃなくて格闘技系か何かの漫画なのか!?と思うけど
    いつのまにかまたギャグに戻っている。

絵はこわいし
    何でもアリでめちゃくちゃだけど
    面白い漫画だと思う。

昨日の敵は今日の友

熱い男同士の本気のバトル・・・のギャグ漫画。
    最初は破天荒すぎて、これは無いなーって思いながらもなぜか最後まで読んでしまう作品。そして時々読み返したくなる謎の中毒性があります。
    死んだと思った→生きてた!!パターンが多いです。

有吉おすすめ、にのってたので久々に見ました。連載当時に弟が買っていたジャンプでよく読んでました。絵が男くさいんですけど登場人物がいちいちカッコよくて、趣味じゃないなーと思いながらも読んでました。今時のカッコいいって、「2.5次元」と韓国系とか、媚び売ってる感のビジュアルで何がかっこいいんだか。私的には全然興味が持てないので、男くさいってなんだかホッとします笑

by Yuyut

古い漫画です

どーゆー見方をすれば良いのだろうという第一印象でした
    古いタイプの男の話から、格闘モノになっていって、真面目な顔してやってることがギャグなとこが面白かったですが、
    途中からトーナメントバトルになります。
    あと、信じてはいけません。
    真面目にギャグですから、でてくる解説欄は大概ウソです

魁男塾

これもジャンプで読んでいた大好きな作品です。イマイチな考えればあり得ない馬鹿馬鹿しい言動や行動なのですが当時は次はどんな敵が出てくるんだとワクワクしてた気持ちがよみがえりました。やっぱり今読んでも楽しめました。素晴らしい作品です。

人によっては、懐かしく、時代を感じますね。
    今となっては、化石のような感覚かもしれません。
    あるいみ、こういう作品で、感化されて人間性を形作られた人もいるのではないでしょうか。
    ものすごくインパクトのある作品だと思います。

懐かしすぎる

リアルタイムでジャンプで見てたから懐かしいです。伊達さんとかめっちゃかっこよかったです。なんとかディーノとかいう登場人物がいたような。相手が味方になっていくから最後は作者も絵を描くのが大変そうだったような

桃太郎達はいずこへ。

何をしたいのでしょうか。この人達・・・。桃太郎は確かにイケてますけど、絵がモロ『北斗の拳』の影響を受けまくっていますよね。ストーリーにもっと意味がほしいような・・・。

若かりし頃…

ずいぶん昔に連載してたときに読んでいた。単行本まで揃えて読んでいたのを懐かしく思い、思わず読みふけり…
    今の連載漫画にはない面白さがある。男臭さも有るが、年齢を重ねた今読んでも面白い。

教育の場というより

懐かしくて見たけど、改めて見ると、普通死ぬよね、、、。教育の場というより殺し合いの場で、こんなのが世の中に出てきたら普通に太刀打ちできないわと思いながら読んでました笑