みんなのレビューと感想「スキのかけら、キスの記憶」(ネタバレ非表示)

作者さんの絵がすごく好きで読みました。
    彼氏が誰にでも優しいのはいいんだけど、他の女に優しいのはやっぱり彼女としては辛いかも。
    別れて3年、彼がよりを戻したくて記憶をなくした彼女に付き合ってるふりをして。
    別れてから気付くこともあるよね。
    次は大切にしてあげてほしい。

2作目の彼も大事にしてあげないとこうかいするよ。

3作目、彼女がいいと思ったからわかれたんなら早くきもちつたえないと。

どの作品も言えるのは、ちゃんと彼女を大切にして下さい。

うわぁー確かにきつい

うわぁー確かにきつい。彼女があげた彼氏へのマフラー女友達に簡単にかすのはめちゃくちゃキツイ。みんなに優しくするのはいいが

by MFD3S

浅野さんの作品の男子の画が大好きです。
    故意ですが〜の方はやや短めで高校生ながらにちょっと思い切ったストーリーでしたが、今回はそれよりも更に短編でざっくりめ。
    個人的には、部分的記憶喪失の前後に現れる男性が同一人物で、記憶のない時期に付き合っていた人のことがサッパリ思い出せないことで、一度別れたという事実がまるでなかったかのようにも出来ちゃいそうなところが羨ましく思えました。

by UMIN

つまらん

何これ?
    ストーリーめちゃくちゃ。
    なんで急に記憶喪失になり、元彼のことを忘れ、そのまま忘れさられ、なぜその彼と別れたのか、なぜ引きずっているのか、なぜ、そこに高校の時の元カレが現れ、キスをすることになったのか、
    なん!にも!描かれてない。
    マジで意味不明。
    高校の時もあのまんま別れたん?なんで?
    もう、破茶滅茶。
    ポイント損したわ。
    おススメしませーん!みない方が良い。

レビューを読みましたが私も同感!

記憶喪失になる経緯が突然で分からないし、他の人と2年も付き合っていたと言う事も初耳だし、随分話が端折られ過ぎなのじゃないかと思いました。何人かの方も感じているようです。最終回もあっさりして物足りない感じでしたね。最終回に行く前の話がもう4〜5話有っても良かったのでは?最終回もこんな最終回?って思いますよね⁉︎

by runtan

作者さん買いです✩.*˚
    1作目は記憶喪失になっちゃうお話でしたが個人的にはこんな彼氏と付き合っていた女の子すごい!って思っちゃいましたね。
    彼女より女友達の味方?しちゃうのはナシ。
    2作目3作目はわりとスラスラ読み進めました!
    一途な女の子は可愛いですね✩.*˚

1話目だけ読みました。自分だけじゃなく他の女子にも優しかったり、かばったりはやはり傷つきますよね。共感しました。いきなり 目ざめたら病院のベッドという展開には先が気になりました。彼は記憶を失っていた彼女を思ってくれていて、元サヤにおさまって良かった。

誰にでも優しすぎる彼氏、
    彼女にとってそれが嫌で別れて
    3年後に記憶喪失になって
    その3年の間の記憶がなく、
    2年も付き合って引きずってた
    別の元彼を忘れて
    3年前の相手とやり直す
    展開は面白かったんだけど、
    完結するのが早すぎて
    もー少し話が続いてたら
    よかったなと思いました!

無料ためし読みしました

無料ためしよみしたから先の展開がかなり気になりすぎて課金して読むのがいつものパターンです。この作者のイラストも好きですがやっぱり。それぞれの漫画のストーリーがおもしろくてはまりますよ

続きが気になる

無料分だけ読みました。千秋、自分を好きって言ってる相手を女友達とか言ってるのやばい。自分が好意がなくても相手が自分を異性として好きなら友人じゃないでしょ。記憶喪失にヒロインがなったみたいだけど先が気になります