【ネタバレあり】まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~のレビューと感想(3ページ目)
無理やり過ぎでは...
ストーリーがめちゃくちゃだし、都合よく傷も治るし水中で息ができるし人魚の設定が気になって読んでたけれど読み続けたいと思えなかった。
by かぜのこ2222- 0
人魚姫
人魚姫が恋をする話は、メルヘンというか子供向けの本やアニメだけだったので、濡れ場などが衝撃的だったけど、まぁ確かにそうよね。と納得してしまった。
by ママゆゆ- 0
子供の頃読んでた内容とは全く違う、血なまぐさい内容でした。
でも気になって読み進めてしまったので最後まで読み切りたいと思います。by くろねっこ- 0
わ
人魚姫ってかわいいー!!!
初めて読んだけど
やっぱりおもしろいですね!
グリム童話だいすきだふ!!!by ななにやん- 0
本来の人魚姫野とは違うけど
人魚姫をアレンジした作品は他にも読んだ事がありますが、どれも好きな王子とは結ばれないバッドエンドが多いなか、こちらの作品は珍しくハッピーエンドで終わる作品。
ただストーリーとしては無駄に長かったかな...by めいぽんぼん- 0
童話の人魚姫的な話かと思いきや…
こわいこわいお話ですね笑
まだ無料分しか読んでいませんがこの先どうなるのか楽しみですねby もんモカラテ- 0
微妙
主人公に魅力を感じないし、なんでそうなるのってツッコみたくなるところ満載でした。性描写もなんか…見ててつらい(笑)
by たてたてみ- 0
正義の話ではないが、女性の根性の逞しさを感じる。悪い人ではないので、幸せになってほしい。絵がキレイなのもよい
by ささるるるる- 0
ちょっとエグい
内容は人魚姫と変わらないけど、捕まった王様が、食べようとしたり、王女以外の女をヤリ殺したりしていて、ちょっとエグい
by らづ- 0
グリム童話とは
私の知っているグリム童話の人魚姫とはまた違って、こちらの作者さんの作品らしく官能的でやはり不気味さ怖さが漂うお話でした。
by もじゃっく- 0