【ネタバレあり】まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~のレビューと感想(3ページ目)

清楚で可憐なヒロイン

岡田先生の得意な、どんな酷いめにあっても、心が汚れない、清楚で可憐なヒロインです!先生の書く女の子は、見た目も中身も可愛いいなぁ。

助けてもらった流れで結婚しようと言った王子さまの言葉を信じ、生まれ育った村を捨てる純真さ。初めて知った愛を一生貫き、王子さまの為なら命を亡くしても後悔しないという潔さ。紆余曲折の道のりは全く童話じゃないけど、ヒロインの愛に生きる姿はファンタジー。

ダイヤモンド(人魚姫)は傷つかない、必ず最後に愛は勝つ!百年かかっても、ハッピーエンドで私は嬉しかったです!

せつない

普通の物語の人魚姫も悲しいけど、こうやって漫画になって深く掘り下げられるともっと切なくなる。やっぱり結ばれない運命なのかなぁ。
    先は見えてるけどやっぱり読みます。

なんだかんだで

残酷なシーンや無茶苦茶なシーンもあり、無料分だけで良いかな~?と思いつつ…
    登場人物も本能むき出しで、救いの無い展開もあったけど、ジョナスは、なんだかんだリーナを思っていたし、最後は力ずくで(?)2人の純愛物語になって終わった印象です。
    でもまぁ面白かったです。(結局最後まで読んだ)

主人公がけなげで応援したくなるストーリーですが、
    悪役がちょっとあまりにもいらいらさせてくれるので、
    続きが気にはなりますが、無料分だけにしました。

大人向け

とてもリアルな大人向けの人魚姫ですね!
    絵がとてもきれいで読みやすいです。
    リーナの純粋さがとても健気で応援したくなります。

はまりました

はっきりしているヒロインなかなか良いです。王子も良い。初めがエロだったけど、結構健全なお話で、ハマりました。無料分だけだけど、先が楽しみです。

人魚姫というモチーフに惹かれて読み始めたのですが、エログロいです。
    設定やテンポなどが良くて読み進めましたが、途中途中でグロい描写があり怖いのですが怖いもの見たさで読み進め、ラストはハッピーエンド!
    でももっとジョナス王子がリーナを想う場面が見なかったなとも思いました。

おどろおどろしい

こんな人魚の世界も人間の世界も嫌ですが、絵の綺麗さに惹かれて、ストーリーにも魅力があり、引き込まれる様に読みました。ファンタジーなのかサスペンスなのか…そんな世界が気になる方にはおすすめです。

一途な愛に感動‼️

人魚の島の掟を破ってジョナス王子を助け、島を追われて王子の国へやって来たリーナ‼️
    人魚の血はあらゆる病や怪我を治し、その肝を食べると不老不死になるため残酷な王や王妃に様々な難題を課せられる。しかも残忍で絶対の存在である父王に逆らえず言いなりのジョナス王子の花嫁になるため殺しあいの競技会に参加するリーナやその他の王女たち。
    かなり残酷なストーリー展開でちょっと嫌悪感を持ったけれど、ラストでリーナとその一途な愛に答えたジョナス王子のハッピーエンドで少し救われました。

儚く悲しい人魚姫の話、ハッピーエンドで終わったらいいのにとずっと思っていました。絵もきれいで読みやすいです。ただ、苦難を乗り越えてはまた苦難の繰り返しに飽きるかも。