みんなのレビューと感想「こうしてキミは育つのだ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
出産育児を通り過ぎたおばさんからみると、当たり前の事だったり、もっとこうしたほうがいいのにとか、子供のためにはこうしたほうがいいとか思ってしまう。漫画にする為に面白く誇張してるのだと思うけど、話に入り込めなかった。
by あいがぼ36- 0
無料を読みましたがう~んこれは、内容もちょっと好みが別れるかもしれません
子育ての分類とはいえう~ん難しい!by 匿名希望- 0
育児
レビューを読みました、誰でもかと思いますが、一生懸命子供と向き合って付き合っていくお話でした。続きがきになります。
参考というよりは
育児マンガだと、内容に共感できたり、参考になる事もあったりするけどこの漫画はただ、へーそうなんだと思う事ばかりな気がする。息子さんの育児日記を読んでいるだけで面白いとは感じないかな。
by らぶるーちぇ- 0
リアルな生活感でいいと思う。実際そんなもん。
家庭に憧れてる完璧主義な人は先に見ておくといいと思う。by 匿名希望- 0
おもしろい!
あるある満載ですね!
子にも夫にもイライラすることくらいあります。でも面白く描かれていて、自虐も楽しんで読めました。一流じゃなくてもいいですよね。人並みに育ってほしい!多くは求めてないはずなのに、それも難しいんですよねー。by 匿名希望- 0
何となく共感できたし、笑っちゃうようなところもあって最後まで読んでしまった。
途中で話が繋がらないように感じたのは気のせい?by 匿名希望- 0
んんん??
親として、妻としてどうなんだ??と思うところは多数あります。
旦那様の行動もしかり・・・。
ただお子さんを大切にされていないわけではないと思うので、基本的には楽しく読めました!by 匿名希望- 0
うちの子
わたしも1才半の息子がいるのですが、共感できたり、あぁ、こんな風になる時期がくるのかーなど思ったりしながら読んでいます。
作品にメッセージや描きたいものの主軸となるものを感じませんでした、自分の気持ちを吐き出しているだけで、子育てと義両親への不満が描かれていました。読んでよかったことは、こういう人もいるんだなあと知れたことです。