みんなのレビューと感想「こうしてキミは育つのだ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

こうしてキミは育つのだ

評価3 29% 35
評価2 18% 22
評価1 16% 20
91 - 100件目/全122件

楽しく子育てできそうです

子育て中ですが、同じように悩んでいる人がいると思うと楽しく子育てができそうです。この本を読んでいると私も頑張ろうと思います。

ネタバレ レビューを表示する

子供も色々だな~と思って読みました。
    すごい泣く子もいれば、寝てばっかりの子もいるし。
    出産は…色々だろうけど、これは怖いなぁ。一人目なら尚更。本とか読んで予習してても経験したことのない痛みで真っ白なのに、放っとかれるって。助産師の都合で早められるって…リスクあるのにね~。
    面白い感じに描いてあるけど、出産はただただ怖い話でした。

。。。

きーすけくんって自閉症?
    やり直し行動がひどすぎるのって症状なのでは。。??
    それってネタにしていいのかな。。

夫も作者も作者の家族も常識ないしちょっと見てられなかった。

育児あるある

自分の子育てを思い出しながら楽しく読みました、家の子に似ていてとても懐かしかったです。★1の方のレビューも拝見しましたが私は作品からお子さんへの愛情を沢山感じとれましたよ。

イライラしてるのは自分だけじゃない!

私も保育園に子供を預けて、家事・育児・仕事に奮闘中です。
    この漫画は子育てあるあるが満載で、笑ってしまいました。

子育てに対する考え方や姿勢は人それぞれ。子供だって育てやすい子・育てにくい子がいます。綺麗事だけでは済まされません。
    毎日があっという間に過ぎていき、やりたかった事が何一つ出来ずイライラしてしまうことだってあります。

そんなお母さんには、私だけじゃないんだ、って少し気持ちが楽になる漫画なんじゃないかなと思います。

あるある!

気持ち分かると共感出来るとこがあって面白いです。育児は綺麗事だけでは出来ないですよね。どんなに可愛い我が子でも親だってイライラしますよ。

by 匿名希望

子供嫌いなんでしょうか?

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。

この作者さん、子供嫌いなのかな?という印象。想定外の妊娠はありえる話ですが
    あまりに子供への愛情が薄く感じて将来、虐待してしまうんじゃないかと心配になります。

私の娘も夜泣きひどくてノイローゼ気味になりました。
    眠れない辛さや旦那さんが子供の鳴き声にまったく起きない所とかは共感しました。

子育て漫画という括りにするなら、もっと子供の可愛さもアピールすべきと思います。

子育てって大変だし上手くいかないし悩み事が多いけど最後に救われるのは子供の笑顔だったり存在のはずなのに。

お子さんの可愛さがあまり描かれていないので他のレビューで書かれている愚痴ばっかりという印象になるんだと思います。

友人同士で集まって子供や旦那さんの愚痴を言い合うのはアリですが漫画にしてお金出して自分の愚痴を読んでもらうのは、ちょっと違う気がします。

確かにあるあるな話しだけど
    読んでいて面白いとかホッコリなるわけでもなく ただの体験談というか 世間話程度のことだし…読んでいて不快になる人もいるかもしれないというような印象を受けました。

自分メイン?

3ヶ月の子の子育てしているので
    読んで参考になるかなー?と思えば
    愚痴のシーンが多く目につくため…
    不快に思う人は不快かなと
    そんな残念な内容かな…と。

子どもの描写があるかと思えば
    小憎らしく?描かれているので
    子どもより子育てしている自分を
    描きたい人なのかなと。

子育てが大変なのは皆一緒なので
    敢えてそこばかりとりあげなくても
    ちょっと気が抜ける所を少し望んでました。

賛否両論はあるだろうけれど

私は面白おかしく読まさせていただきました。実際あるある と共感したところもあります。うちは娘が小さい時に自分で前髪をザックリ切ってしまった事があったので(汗)
    漫画なのであえて大袈裟に面白おかしくしてる箇所もあるのでは…?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー