みんなのレビューと感想「こうしてキミは育つのだ」(ネタバレ非表示)

かわいい

子供を描いた漫画が好きで読んでみました!
    共感できる部分もあり楽しく読ませてもらいました。
    購入して、よみたいとおもいます

面白いと思います。

子育て中なので、共感できるところが沢山あって、読んでいて面白いと思いました。同じ男の子なので分かるわ〜でした。

子供の話ってなんでこう 面白おかしくかけるかな。思い出せばという気もするけど
    どの本見ても 笑い話になりますね。
    当の本人は結構その時間 怒り心頭でやってるんだけど。子供の可愛さに負けるなー

気持ちわかります!

うちもそうでした!昼夜逆転で寝ない星人になってました😱寝なくてからのお仕事は大変ですね💦そして、最後の車の事故が心配!

子育て中の人なら思わずあるあるーと口にだしてしまいそうな作品です。旦那への不満?や大変なこともたくさんあるけど我が子のかわいさは共感できてよい。

子育ては戦場だから。

昔友達が子育てはある意味戦場だから。と言っていた。赤ちゃんは可愛いし癒しでは?大袈裟だな。と思っていたけどいやはやそうかも。産まれる前からママはもちろん一番大変だけど周囲も大変過ぎる。けどパパおろおろするだけ。育児書さえ読まない、子育て大変な妻を労らず自分の世話や晩御飯の心配?マジ呆れる。オババ助産婦さんは特にひどかった。自己都合で薬?妊婦さんや赤ちゃんに何かあったらどうするの!こんな助産婦さん資格剥奪して欲しい。出産は命懸けだな。

無料分があったので読みました!
    あーわかるー😭ととても共感しながら読ませていただきました!続きが気になる昨品でした!

まぁ、、

まぁ、そんな感じか、、と。
    絵があまりすきじゃないからか
    内容があまり入ってきにくい。
    もっとみれば、はまったのかな?

育児漫画は共感できることが多くて好きでよく読むのですが、このお話は赤ちゃんメインって感じでもなく想像していた感じと違いあまり共感できなかったです。

子供がかわいそう
    あまり愛情が感じられない
    育児が大変なのはわかるが、旦那も作者さんもちょっと自己中かな