みんなのレビューと感想「春夏秋冬Days」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リアリティ

女同士の友情やそれぞれの自分自身に対する思いなど、とてもリアルに描かれています。
    無料分までしか読んでいませんが、めっちゃ気になるところで止まっているので課金しちゃうと思う。

愛するダンナと可愛い子どもとの生活。結婚せず、お金を自由に使って恋愛も自由な生活。一度結婚して、もう恋愛はいらない!と自分だけで自由に過ごす生活。
    さて、何がいちばんの幸せなんでしょう。
    人それぞれに幸せのカタチがあるとは言いますが、今幸せだ!と自信持って言えたとしても、隣の芝生は青くないですか?
    自分の過去を振り返って、アレやコレや考えるキッカケになりました。

30代〜におすすめかなと思います。
    主人公の揺れる恋心に共感しながら読み進めました。
    家庭円満で、夫のことも大好きだけれども
    時々よその人にときめいてしまうことはありますよね。
    そのときめきに、主人公は真摯に向き合ってると感じました。

大人になると、プラトニックを突き通すことの方が難しい気もするのですが、
    一線超えなかったことが逆に2人の気持ちの強さを感じました。

本当に選択した道が幸せだったのか・・

確かに子どもがいたら自分の想いだけを優先して選ぶ事は難しいのかもしれないけど、今まで生きてきて初めての強い想いなら、それを掴んで離さないと言う選択があっても良かったんじゃないかな?って思う。私なら選ぶかもしれない。まぁ、年老いて自分の人生を振り返った時、どちらを選択しても『あの時違う選択をしていたら・・』って後悔するのかもしれないけど、たった一度の人生なら愛に生きてみたいかな。

切ないけどリアル

学生時代の友達と久しぶりにあった3人。
    1人は若くて子供ができて結婚し、1児のママ。
    1人は離婚して当分恋愛はいいやと思っている。
    もう1人は小説家で恋人はいるがフラフラしている。
    3人共性格も状況も違うがたまに集まる様になる。
    既婚ママと年下カメラマンの恋は切なく胸にぐっとくるものがありました。
    でも旦那さんが優しくとても愛されているので会わないようにしよう、これで最後会わないって言うんだという所は切なくて、切なくて。
    再会した時も想い合っているのですが一線は越えずという所にまた胸が締め付けられました。
    こんなに誰かの事を好きになるって羨ましいですね。
    ラストはそれぞれが幸せになっていて良い気持ちで読み終えました!

はっきり言うとわたしは好きじゃなかった。

絵が綺麗だったので期待して読んでいましたが、内容が浅い気がする。

リアルっちゃあリアルだとは思うけど漫画にリアルすぎるものって求めてない。

その割りには最後はおばあちゃんになっても一緒とか夢みたいな話してる。

不倫ものかと思いきやキス止まり。

全部が中途半端で最後まで読んでも消化不良!
    個人的には残念な話でした。

ヨン様考

男性は彼女や妻がいても自由に恋愛を楽しめるのに、女性は違う。
    倫理観の違い?
    それとも種蒔き本能と巣作り本能の差?
    とはいえ彼氏が夫になり「パパ」になってしまえば、それはもう「恋人」ではないわけで、なのにもう「パパ」以外の誰とも恋なんかしちゃいけないなんて、なんて理不尽なんだろう。
    ああ、そうか。
    だから「ヨン様」は日本の主婦層を席巻したんだなぁ(笑)

個人的にはとても好き

絵が好きで本誌で読み始めましたが、とても惹き込まれ毎月楽しみにしてました。子どもがいても他の人を好きになってしまうことってありますよね。家庭を壊したいわけでも、子どもを傷つけたいわけでもなく、葛藤しつつ、惹かれ合うピュアで切ない感じが良かったです。

泣けます!!本当にいい作品だと思う。主人公の葛藤が伝わってきて、同じ立場だったらどうするか、、、と考えさせられる。最後の「時々ですが…叫びます」の一節は涙がでます。誰もがそんな気持ちあるんじゃないかな。。忘れなきゃ、でも忘れられない、、、そんな気持ち。

わかるなぁ(〃艸〃)

吉乃の気持ちがめちゃめちゃわかるー!だめだけど、気になってしまう気持ち!自分でもこうなってしまうかもなぁと思いながら読んでました。
    幸せなんだけど、刺激が少なくなってくるから、こんな風に胸キュンが欲しくなるんだよねぇ(*´ω`*)

分かるなぁ。

無料分を読みました。主人公の家族に囲まれて幸せだけどなんか物足りなく思う感情、メールが楽しみになる気持ち、分かるなぁ。普通はそれでも思いとどまるんだろうけど、告白されたらコロッといっちゃいそうな気がする、自分を重ねながら読みました。