みんなのレビューと感想「ディアブラザー!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

家の事情で離れ離れに育った兄妹4人。
    大人になってから再会して、また一緒に暮らすことになるも、一緒に過ごせなかった長い期間の穴は大きく、意見が対立することも多々あり。そんな中一番クールな次男の存在が4人をギュッと近づけてくれます。ドタバタ劇だけど、とっても兄弟愛溢れる作品です。

by UMIN

お兄ちゃん

兄と妹の物語‥なだけじゃなさそうだなって早い段階で思ったけど蒼梧兄ちゃんの気持ちが引っ張られすぎで、けっこう巻き込んじゃってるよ2人もの人生を‥って思ってしまった。最後まで読んだけどできればやっぱり「兄ちゃん」を無理やりにでも卒業して名前で呼んで欲しかったな。

ブラザー3人がステキ

幼い頃兄弟3人と別れてしまった桃。桃の婚約を前に3人兄弟が現れ、桃のピンチを救う。
    円城寺ストーリー、どれも面白くて好きです。ただ、ヒロインがひとりだけドタバタ、いつも叫んでる感じで、もう少し落ち着いた感じの時もあれば良いのにと思います。

蒼吾兄ちゃんだけ血縁関係がないから兄妹愛にはならず♡

時間をかけつつ、桃から殻を破るという♡
    そこがまた良かった*ˊᵕˋ*

桃の母が死ぬ間際に、
    蒼吾兄ちゃんに桃のことを託したのは
    兄妹ではなく…ってことだと思いたい¨̮♡︎

ハッピーエンドで嬉しい♥️

作者さん買いです。

離れ離れの兄弟がいきなり同居ってちょっと唐突かなぁ?
    って思いましたが……好きな作者さんなので読み進めてます。なんとなく血の繋がりが怪しい気もしてきましたが。レビュー見てやっぱりって思いましたがそれでもこれから先の展開に期待してます 。

by ULUTORA

昔のドラマを思い出した

作者で選んで読み始めてみました。

昔見てた、中山美穂主演ドラマ「もしも願いが叶うなら」を思い出しました。

先でわかるであろう真実に向けてちょいちょい伏線が入ってる感じがするので、見逃すまじという感じなのかな?って気がします。

兄弟もの

兄弟の恋愛ものですが、ドロドロではなく、さわやかです。始まりは少しあれですが、兄達がバラバラになり、苦労もして、むしろ妹だけが親といれて、幸せだったし、おにいちゃんそりゃ好きになるわ!って思いました。続きが気になり、どんどん買っちゃいました!

作者買いで読みました。
    いつものテンポ良い進み方で
    サクサク読めました。

とりあえず、無料分の16話まで読みましまが
    まだキュンの部分は出てこないですね。
    でも面白く読んでいるので、続きも読みたいけど
    ポイント余ったときに読もうかなの程度でした。

円城寺マキさんの描く絵が大好きでこちらも読みにきました!
    兄弟という設定だけれど
    なんだかどきどきが止まらないヒロイン
    兄としてなのか
    異性としてなのか
    無料分だけではどちらなんだ!ともやもやしたままなのですが
    この先きっと!な展開なんですかね!

ハッピーエンド大好き

今の時代、再婚、再再婚などのブランド家族が増えているのは事実です。

純粋な子供心って、結構長く引きずるのも確か。

自分の気持ちに正直に生きること……
    これが一番幸せな生き方なのかも

ハッピーエンドで本当に良かった❣️