みんなのレビューと感想「女王エリザベス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ベルばらファンですから!

エリザベス女王
    有名が出自ですが
    漫画で読めるのは嬉しいですね

全部読みました。池田先生はやはり素晴らしいです。ベルバラは子供の頃大好きでした。他の作品もほとんど読んでますが、ナポレオンや女王エカテリーナ等の歴史物は特に好きでした。エリザベスは最後まで読めてなかったので、こちらで見つけて嬉しかったです。

歴史漫画

事実は小説よりも奇なり。王族も人の子。
    欲望のままに行動する人物を見ると、道徳はどこに行ったと言いたくなるが、揺れ動きながら、歴史は作られるのだろう。

by 山伏

『ベルサイユのばら』のファンでこの作家さんの作品を読んでます。
    歴史がマンガで学べるのは嬉しいです。

by Ryo14

さすが

さすが池田理代子先生。歴史の史実を丁寧に考察されています。イギリスが大好きなのでぐいぐい引き込まれました。

遥か遠い記憶で、ヘンリー八世は極悪人!!という断片的なイメージが残っていましたが、冒頭を読んだだけで色々蘇ってきました。もっと読みたくなりました。

歴史物が好きです

歴史物が好きで、前話購入しました。エリザベス1世が統治していく続話があれば、たぶんまた購入すると思います。

実在の女王

処女王エリザベスは、先に映画を観ていたため、漫画はまた別に楽しみに読みました。昔の王家、歴史は中々スキャンダラスで読みごたえがありました。

歴史絵巻❤️

映画でも見ましたが、エリザベスとメアリ王女のストーリィ。池田理代子先生の歴史物、大河ドラマのようなゴージャス感、世界史も学べちゃう、おススメです✨

池田先生の傑作!

ベルサイユのばらからの世界史シリーズです。イギリスの歴史は、ドロドロだけのイメージで好きではなかったのですが、その印象一心されました。