みんなのレビューと感想「メガ∞コレ」(ネタバレ非表示)

メガネ👓男子好き❤️に…

メガネ👓コレクションの略ですかね?
    短編ばかりの作品です!
    それもメガネ男子だらけの✨
    まぁ…メガネ男子好きにはたまらない!
    私は、まあまあかなぁ?
    特に好きでもないし…
    この作者さん、メガネ男子率高いので好きなんでしょうね〜
    👓似合っているイケメン✨は良いとは思う
    ただ…読んでいると、同じ人出て来るとあれ?何だっけ?この人?って思う
    つまり、色々な登場人物がいるから記憶に残りにくい💧
    もう少し、登場人数も絞って同じ人の話なら少しまとめて前後するようになっていれば話繋がるなぁとは思うけど…絵は可愛くて好き💕

メガネ男子かっこいいけど

メガネ男子は3人ともとっても素敵で、女の子もほどよく可愛いく、設定もいいですが。なんか女の子が平凡過ぎてお話に
    のめりこめない感じです。

この設定とかっこいいメガネ男子なら
    女の子の個性がもっともっと強烈でないと釣り合わない感じです。

ああ、メガネ男子は最高に素敵なのにもったいない。

メガネ男子の素敵さは
    十分堪能できました。

今後に期待します。

顔認証システム故障中!

イケメンメガネ男子、大好きです。だから、この「メガ∞コレ」も、次から次へといろいろなシチュエーションで、たくさんのメガネ男子が登場して、大好物です…が、ここに登場するイケメンメガネ男子たち、数が多過ぎて困ります!! 1話完結の完全なオムニバス形式だったら、まだよかったのですが、忘れた頃に「あの」カップルが登場するので、前に戻って確認するやら勘違いするやらで、落ち着かない印象です。
     どの話のヒーローも、みーんな河丸式イケメンメガネ男子のカテゴリーに分類されてしまうので、顔を覚えるのが苦手な人は、必死に前に戻って初登場か再登場かを確認するか、私のようにどうでもよくなってしまうかのどちらかになってしまいそう…。1話1話は面白いのですが、顔認証システムに難のある人には、あまりお勧めできないコレクションです。

by Mayaya

メガネの似合うイケメン大好きなので、たくさんのメガネ男子を堪能できるのは嬉しいです。お話も基本的に1話ごとにまとまっているのでとても読みやすいです。ただ読み進めると前に完結したと思っていたお話の続きが出てきたりして、この人どこで出てきたっけ?と読み返すのですが、電子だとどこかわからないのを読み返すのが大変なので、できたら登場人物ごとにお話まとめるか、題名でわかるようになってたらなーと思いました。でも別に読み返さずとも、あ、前出てきたメガネイケメンまた会えた!とサプライズ的に見るのもアリかもしれません。絵はとても綺麗でイケメンも素敵です。パティシエとカメラマンのお話が印象的でした。

んー

2話までしか読んでません。
    昔読んでたこんなの〜って感じです。
    絵は少女漫画してて丁寧なのですがもう好きじゃなかったです。残念。
    表紙と違い過ぎでした。女の子の描き方も可愛くなかったです。可愛くないのにアップはキツイ。
    ただメガネが出てればいいって方にはいいかもしれないです。
    全話読んだ方のレビューよるとオムニバスらしいです。あのキャラだけ読みたいと思っても何話目に出てくるのかわからないのでもういいかな。

イケメン眼鏡

眼鏡男子は好きなのですが、他のかたのレビューにもある通り浅くサクサクすすみ、しばらくしてまたそれぞれのお話の次の展開がサクサクすすみ、なため感情移入しにくく、あぁ、これとこれが兄弟なのね、と気づく感じ。もう少し丁寧に組み立ててくれたら、あ、次の眼鏡男子はこちらの方が中心に進むわけねぇ~とお話に入り込めたかも。無料分で十分でした。ただ好みの眼鏡男子がいたので★3つ。

少女漫画ですね♡

おばちゃんの私にはごめんなさいだけど、物足りなかったです(T0T)
    あーこれから上手く行くんだろうなっていうところで次のメガネくんの話に行ったり、似たような話もおおくて(顔も何人も似てる人がいた)後もう一歩先まで描いてくれてれば良かったです!そしたら星もっと増えてました(^^)
    想像させてくれるよりも眼で見てきゅんと来たいです( ̄▽ ̄;)

淡々と進みます。
    主人公が何人もいて各回読みきりのような終わりかた。
    主人公ABCの出会い編のあとストーリー、次はDEFっていうのを繰り返してます。
    他の回の登場人物が兄弟だったり同じ会社だったり繋がりがあります。
    あとでまた出て来はしますが、みんなあと1、2話連続で同じ主人公を描いてくれると感情移入しやすいです。
    サクッといくのでドキドキしにくいです。

無料分を読んでいるところです。
    メガネ男子の話ですが、いくつかの話が平行して進んでいます。
    ・女子高生を研究している漫画家×女子高生
    ・酒造会社の上司×部下
    ・パティシエ×ケーキ屋の店員
    ・カメラマン助手×モデル

読み進めていると、途中で何の話だっけ?と読み返したくなるときもあります。
    とりあえず無料の15話までは読もうと思います。

短編集なので話の展開がかなり早いです。何話か繋がった話もあり、登場人物の別のキャラが主人公のなったり そういうのは好きなので ついつい読んでしまいました。でも ちょっと 話が早すぎるかなぁ…短編だと仕方ないかなぁ。女の子は皆 割と子供っぽいです。男子は皆メガネで カッコイイ。ビジュアルで読みました。