みんなのレビューと感想「時速200kmで逆走」(ネタバレ非表示)

うーん、五十嵐さん勝ち

脇の五十嵐さんのおかげで最終話まで読んだ、そんな感覚です。

話の筋、コマ運び、よかったです。
    さらっとしてて読みやすかったです。

ただもう少し気持ちの浮き沈み、表情が欲しかったです。
    最後ももっと丁寧に書かれてこそ気持ちが成就したことが盛り上がりところになるのだと思いました。

証には正直がっかりでした。
    父親の言葉で簡単に諦めているように読めてしまい、読んでいて証を応援する気持ちが失せました。

致命的な設定ミス

・借金を相続してしまってる件
    ・犯罪者の父の言いなりの息子

借金を相続してしまった件はやっちまったと、漫画だから目を瞑れても、後者の談合の件は致命的な設定ミスだと思います。この設定のせいで、読者の納得のいく着地点の幅がとても狭くなってしまってるのに作者は気づいて欲しい。
    まぁタイトルからして逆走とあるので、犯罪者が野放しになってるラストでも良かったのかも知れませんが、読んでる側からすると納得しかなる面もあります。橘社長マジかませ犬。可哀想…

そしてそんな犯罪者の言いなりになってるヘタレの息子、そんな息子なのにそれでもあなたが良いの!というお花畑の彼女、絵柄の幼さも相まって俯瞰して見るとなんだこれ、となりました。読んでる最中は中高生の恋愛ものを読んでる感じでした。
    せめて競合他社に潰された社長令嬢とか、ありきたりの設定の方が良かったかも知れません。

途中突然出てきた主人公の実母が、一見悪そうな雰囲気でしたが始終好感度は悪くなかったので★2です。

原作を知っているからかな(/ー ̄;)

原作を知っている人からしたら、多分、各々の思い描く人物メインで入り込んでいると思うんですよね。
    原作を知らずに読む人からしたら漫画になる事で分かりやすくなっている点も多々あると思います。

が、自分は知っている側で拝読させて頂きましたが、絵的にはもっとシリアスな重い場面があると思うのに、何故か落ちに入る部分が浅いかなと思いました。

読める展開でしたが読みきってしまいました。
    ただ北見の娘との婚約話はどこ行っちゃったの?と言う感じが…。

そこを踏まえて父親が証人になるに中々納得しないのもうーんと…。

他はとんとん進んで読みやすく良かったので
    構成の詰めの甘さに勿体ない‼って感じでした。

タイトルは個性的だけど

タイトルは個性的で好きだけど、無料分を読んで、先は読めてしまうというか、想像がついてしまいます。答え合わせはしていないので、不確かではありますが。柚子ちゃんの顔は好きですが、体も細すぎて余計に幼く見える印象。証も見た目が幼い感じで、う~ん、そそられませんね。

ない

2話無料で読みましたが遺産相続放棄したらいいのでは?
    本気で稼ぐ気なのに指名0って言うのも…
    しかも勢いで言ったことを私は覚悟したのにって…ん??ってなってしまった。
    先は読まない。

んー

昔お金持ちで、親の借金で貧乏に。幼なじみのいじめてた男の子に買われるお話。なんでそんなに男の子がひねくれたのかは無料だけではわかりません。主人公の女の子もうちょい可愛かったら良いのになぁ。

まだはじめの方しか読んでませんが、証は 柚子が初恋だったのかな?
    好きな娘を側において意地悪して気を引く子供みたい!
    やってることが社長らしくない
    この先続き読むか検討中

俺様は嫌いじゃないけど

個人的に俺様は嫌いではないのですが、これはいまいちひきこまれませんでした。
    主人公や男の子に魅力が少ないようにかんじました。

こんな選択肢しかない?

漫画の世界とはいえ、自分を軽く売り過ぎで共感が持てません。
    強引なタイプは好きですが、品がない強引はトキメキもないですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全63件