みんなのレビューと感想「新イシャコイ-新婚医者の恋わずらい-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

新婚医師夫婦のシリーズ続編。

結婚した奏と伊吹が知人の先生の紹介で某県の病院で働くことになります。その地方では昔から一つの一族が病院から温泉施設などあらゆる部分をとり仕切っています。
    まだ途中分までしか読んでいませんが、閉鎖的な町で働いて生活していくなんて息が詰まるし大変そうだなと思いました。奏と伊吹のラブラブな様子は微笑ましいし二人なら耐えられるし乗り越えられるんだろうなと感じました。

by 蒼瑚

前作読んでないけど

ちょっと気になって読み始めました。
    新婚夫婦が揃って地方の病院の外科医として働くお話。夫婦でお医者さんとかホント大変そう。しかも新しい病院の院長はワンマンわがままクソ御坊ちゃまときたから尚更前途多難…新婚生活を邪魔するこんちくしょうですね。けど、それに怯む事なく平然とした態度の伊吹君ステキ!奏ちゃんも自分なりに頑張ってる姿がかわいい!

医者コイシリーズ大好き!

もーイブキ君たらツンデレ大好き!新婚生活がスタートして、イブキ君のヤキモチと独占欲がたまらない。なぜかモテる2人だから面白い!実際病院の当直室ってやってる先生いるの?いてもおかしくないかも。専門用語が出てくるのもまた楽しみの1つ。自分が知ってることとか、へーこう言うんだって事がまた楽しい。もー本買っちゃう!

清宮先生と奏さんが新婚の話から始まる。

色々な人物やその場所場所の人間模様が展開されている。3〜4日で一気に読んでしまいました。このシリーズは以前まだ結婚しない前の医療の話、医師の立場や難しいオペを清宮先生が怒りながら教育してた。今回のは長めなのでポイントも一気に使い込みましたがとても良い話が満載でした。この後のシリーズも読みます。

by runtan

めっちゃイイ

イシャコイの続きです。清宮先生は相変わらずの格好良さだし、奏は可愛い!どちらもキャラが際立っていて読み手を惹きつけます。こんな先生がいる病院があったら喜んで入院します(笑)医療ドラマでは決してありませんが、まさにラブストーリー。純愛です。設定的にかなり非日常ですが、でも嫉妬深い奏につい感情移入してしまう面白さです。

新イシャコイ新婚医者の恋わずらい

このシリーズは、めちゃ楽しい。伊吹くんとずっと一緒で、医者の立場からの事や、夫婦の事や、話題満載で、次話が出るのが毎回楽しみ。いつまでも、奏ちゃんは、伊吹くんにとっては、ずっとかわいい奥さんで居るんだよ。漫画の世界だけど、最強の2人に子供が出来た続編とかあったら、また、かわった展開になっていくんだろーな

前作があったみたいですが、私は読んだことなくこちらを読みました。前作を知らなくても読める内容だと思います。このマンガは好き嫌いがハッキリ別れますね。残念ながら私は好みではありませんでした。夫婦愛やエッチな所も医者としての部分も中途半端な描き方かなぁとモヤモヤしてしまいました。もしかしたら前作も読んだ上でこっちも読んでたらまた違うのかもしれませんね。

前作も好きで読んでいたので迷わず!
    他の方のレビューも見ましたが私はすき。
    確かにハラハラドキドキは減ったけど夫婦間の気持ちとか、やきもちをとかきちんと描かれていてすき。
    病院での姿もかっこよくて、仕事が出来ていい。周りに登場してくる人物もいろいろキャラでおもしろい

想いがつたわる~

「新」じゅない方のイシャコイまだ全部読めてないのに、こちら無料話分+購入でいくつか読みました。
    結婚してくれてて良かった~!今回の話内で出てくる言葉の一つひとつでじーんとするところが色々あって、好きになりました。人情溢れる二人のやりとりと病院との関係、今後も読み進めるのが楽しみです。

作者さんから来ました

続きが気になってこちらも読みました!
    相変わらず、優しくて、仕事ができて、かっこいい彼に私もメロメロです。
    が、なぜそこまで夫婦であることを隠すかなぁ〜と、思う時があります。そこは、異性の誘いをはっきりと断らないと!と、思う時もあります。
    強くつかながってる二人だから安心しつつもちょっともやもや。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,391件