みんなのレビューと感想「調教願望」(ネタバレ非表示)

絵は可愛い

一度寝た女とは二度と寝ないチャラ男のマヒロと堅物の秀才女子レイが、親同士の再婚で兄妹になるというよくある設定。ただ堅物でマヒロを敵視していると思われてレイは実は性欲の塊で、マヒロを怒らせて襲われたくてつっかかってきていたというところが面白い。絵もきれいでキャラクターも可愛い。でも過激なタイトルや「性欲の塊」とか「一度寝たらそれっきり」という独自のキャラ付けの割には途中がただの少女漫画みたいになってきて、誘惑する場面も襲われる場面も初めの方だけなのでタイトル通りの展開を想像して読んだら期待ハズレかなあ もっと読み進めたらタイトルのような過激な展開もあるのかもしれないけど、そこまで課金して待つ気にはなれなかった

高校生らしい恋愛?

まあ、初体験の経験は16〜18歳で珍しくはないけれど、描写が刺激ありすぎ。ある程度年齢がいっていれば納得するけど…。
    もう少し夢のある表現して欲しい。
    うーん、ヒロインの行動には共感持てないわ。
    都合よく解釈し過ぎ。
    そういう設定なのかも知れないけど。
    絵は可愛いのにストーリーが残念!

まひろくんかっこいい

まひろくんはかっこいい。一途な気持ちは理解しやすい。でも、なぜそこまで怜にハマったのかわかりにくくて。
    怜はもっとわかりにくい。時々、そういうことかと共感できた気がしても、次の言動が謎だったりする。
    しかも、高校生の話と思うと、また理解しにくかったです。
    まひろくんの一途さに期待。

無料だから読んでみたけど

タイトルとマンガの内容が合わないなと思いました。
    別に全然エロくはないし(笑)
    どの辺から真弘が怜を好きになったのかわからなかったな…

とりあえず無料分だけ読もうと思ってますがあまりキュンとはこないので、トキメキたい方には期待はずれかもしれません。

by yuriha

絵は綺麗!!!!イケメンだし女の子は可愛い。でも、、、、ストーリーがありがちすぎて。。。ほんと多いですよね。親の再婚とかでいきなり同居生活とかいう設定。それであれやこれやあって・・・みたいな。まあ面白ければいいんでしょうけど、今のとこ無料分以上読むのはないかな。

エロさもあって好きなんだけど、後半が面白くなかった。
    昔好きだったお兄さんの話が終わった辺りからおもしろくなくて、でも最後までよんだけれど。
    正月の外って寒い時期なのに脱いで平気なんだと、現実的に考えてしまった。
    最初はよかったのにだらだらして残念でした。

絵がきれい

絵がきれいで読みやすいです。ストーリーはちょっと思考が追い付かないと言うか、ヒロインの女の子がエッチの知識はすごく、好きな男の子に襲われたいと願望がありながら、いざエッチの時になると消極的になったりするところがイマイチ理解できませんでした。

なかなか進まない

面白そうだし、絵も好きにタイプなので購入して読み始めました。
    …が! なんかグダグダで読むベースが上がらないんです。
    似たようなレビュー書いている方もいて、でも今後の展開が期待できるレビューもあるので、ボチボチ読んでみたいと思います。

親の再婚で

ちょっと遊び人の同級生男子と家族になっちゃった☆みたいな話かと思ってたらそんな可愛らしいだけの話とは違った。
    主人公女子の 同級生男子にヤラれたい願望が凄くてちょっと引いたけどまぁ楽しめる。無料チャージ分までで、課金まではいっかなー。

by モブA

話としては面白くもあるけれど、これ高校生のカップルの話ですもんね…と思うとちょっと何だかなぁという気がしなくもない。2人の恋心はピュアだとは思うけど、昭和のおばさんなのでやっぱり高校生でこんなことばかりしてたらアカン!と思ってしまいました(笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全432件