お加代さんの投稿一覧

ついにめちゃコミにベルバラが!

アニメはもちろん、宝塚の上演や映画など社会現象になった超名作です。

当時子供だった私は、絵柄には正直そんなに馴染めず、たまたま仲良くしていたお友達からの勧めで単行本を借りてなんとなく読んでみたらコレが意外にも面白くて、後に自分でも単行本を買い揃えたりするほどハマったりして💕
    皆さんのおっしゃる通り西洋史は…フランス革命をわかりやすく学ぶこともできます!(笑)
    それよりもオスカルとアンドレ、アントワネットとフェルゼンの愛の行方にドキドキしていました!
    そして、ロザリーのオスカルに対する熱い思いは、多分私たちオスカルファンと同じ思いかと(爆)

大切な宝石箱のような思い出の1作品です。

怖いけど惹きつけられる

ホラーは苦手だけど、読み進めていくうちに面白さを感じます。
    めちゃコミならではの演出で、一コマ進みで次の画に「ドキッ!」とさせられることも…
    映画化されているとか。
    原作も合わせて観てみたいです。

懐かしい

シティハンター遂にめちゃコミデビューしたんですね!

大好きでした^_^

劇画タッチで絵も綺麗なのにギャグ満載であのノリにすぐにハマってしまいました。
    現代の若者にもウケると思います♡
    多分…

楽しめました

想い合う2人なのに本心を封じ込めているところがじれったくて、それでいて先の展開が楽しみなお話です。
    湊よりこ先生の作品は好きですし、ハーレクィンものは基本好みでもあるので大いに楽しめました。

ギャップ萌え

江戸時代の吉原の物語なのだけど、キャラが現代風なのも若旦那のザンバラ髪も今風だから当時のアノ頭では入り込めなくなる…ギャップ萌えです♡

羨ましい

やっぱりどんでん返しの羨ましい展開でんがな〜〜。でもこういうのええゎ♡