みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)

ヨカッタネー

裏長屋で最下層の暮らしを送っていた妖の孫が大財閥の奥様に納まってるんですと。
    良かったですねー。
    実際は最下層の貧民からなかなか成り上がってませんよね。
    妖の曾孫ももろ中2病っぽい設定。
    太政官布告の修験道禁止令は守らないとね。

主人公に感情移入できない

前作「うらめしや」が予想外に面白かったので外伝も購入しました。前作の主人公「お妖」の子孫「かごめ」の話という事で期待して読み始めましたが…蓋をあければ敵も味方も「うらめしや」オールキャストでなんだかな~という感じ。主人公はかごめのはずなのに当のかごめには全く感情移入出来ず、生まれ変わり設定も微妙で、ごちゃごちゃ前作の登場人物たちが出てきた割にはさくっとかごめひとりに悪(勘解由小路光宙)が倒され終了。最後に佐治があれだけ愛していたお妖より現世で生を全うする事を爽やかに選択した時点で私的には完全にアウトでした。

おようさんの孫、曾孫のお話し

江戸の時代に生きたうらめしやのお妖さんの孫と曾孫のお話し。お妖さんの孫ってことはお静ちゃんの娘ってことなのかな?修羅さんも超長寿なご様子で!ずっと見守っているんですね。

レビューで、うらめしやの外伝とのっていたので、読み始めましたが、うらめしやのような人情味もなく、カゴメに共感できず、17話で挫折しました。

タイトルに惹かれたけれど、読んでみると全く好みでなかった。そしてやはり絵が苦手でダメでした。1話で断念したので参加にはならないと思います💦

家政婦

昔はメイド?家政婦さんですか、霊感がある人には向かないらしいです。もちろん自分が除霊できる方ならいいけど。一度こちらを見てください。

独特

独特な絵と内容・・・アニメ大好き!みたいな方向けかな?個人的にはオタク系で苦手でした。無料あるから読んでみる価値はあるかも?!

by ame0619

幽霊は悪者?

死んだあとの幽霊が悪者扱いすぎてかわいそう、説教くさいし、途中で挫折してしまいました。絵は好きなので残念です。

面白かった

表紙が気になり読んでみようと思いました。内容もおもしろくてハマりそうです。また続きが読みたいと思います。

なんだかんだいって、情があってすてきな女性です。しばらく読み漁りたいと思います?かわいくていい、衣装ですね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件