みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
かごめカッコいい!
なんで東雲家にメイドを潜入させてまで、幽霊退治をするのか1話の内容とオマケ話しではわからないけど、東雲家には確かに霊がウジャウジャいる。
そこで、かごめが退治していくんだけど霊に刀とか顔とか普通は触れないのでは?
かごめは霊能力を持っているみたいって事はわかった。by 海有- 0
外伝?と思って読んでみたら、完全に続編でした。
登場人物たちの秘密にはびっくりしました。
とくにコマちゃんは「なるほど!」と声が出ちゃった。
うらめしやで感じた「??」なことが全部スッキリする、うらめしやファンには必須の漫画です。
時々読み返したくなって、うらめしやとかごめの無限ループで読んでます。
いつ読んでも面白い!!!by kei9- 1
うらめしやを読んでいる途中でこの「かごめ」を見つけて並行して読み始めました。読み始めてから皆さんのレビューを読んで、うらめしやを全部読み終わってから見たほうが良かったかな?と少し公開しております。
うらめしやを全部読み終わっていなくても充分楽しめます。登場人物が魅力的な人ばかりで、うらめしやと同様惹き込まれてしまいました。by T07- 0
意外に面白そう
一話だけ読みましたが、何だか面白そう。課金してまで読もうかと思うくらい続きが気になります。主人公のかごめも綺麗。時代背景も面白そうなので機会があれば続きを読みたいと思います。
by FKS- 0
かごめ
うらめしやのお妖の物語が余りにも泣けて切なくて、
そんな時、このかごめを知りました。どうしてもラストのモヤモヤが抜けなくて、すぐにかごめを読み始めました。すこしずつ読んでいきたいと思います。早く読むと勿体無い気がするほど素敵な話です。あまりのめり込む方ではないのですが、かごめは最後まで読みたいと思います。by うらめしいさん- 0
大満足
連載時のうらめしやお妖から
久々に読んだけど本当好きという感想しか出てこない
絵も素敵だけどストーリーや設定
登場人物も皆魅力的で言う事なしです
色々気になってた事がスッキリする、痒いところに手が届く感じが
うらめしやからの流れ的にありがたい、
かごめもこまちゃんも可愛いし
お妖さんがいい女なのは当たり前だが改めて佐治っていい男だったんだなぁby Rainmaker- 1
『うらめしや』が楽しかったので、外伝ということで見ましたが、自分はうらめしやの方が時代設定やお話も好きでした。
by シャナナナ- 0
めちゃおもしろい
「うらめしや」も面白いけど、続編のこちらもとても面白いです。単行本が欲しくなります。最後まで読みたいです。、
by まめたん31- 0
うーん。
この作者の違う作品が好きでこちらを読みました。人を悪く思わず人生に立ち向かう姿は同じでしたし、途中までは好きでしたが、私にはあいませんでした。
by ちいちゃん、- 0
うらめしやの続編としてなかなか読み応えがある作品です。前作の料理や江戸情緒がないのは寂しいですがお妖さんも出てきて嬉しい
by たのみ- 0