みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

外伝?と思って読んでみたら、完全に続編でした。
    登場人物たちの秘密にはびっくりしました。
    とくにコマちゃんは「なるほど!」と声が出ちゃった。
    うらめしやで感じた「??」なことが全部スッキリする、うらめしやファンには必須の漫画です。
    時々読み返したくなって、うらめしやとかごめの無限ループで読んでます。
    いつ読んでも面白い!!!

by kei9

うらめしやを読んでいる途中でこの「かごめ」を見つけて並行して読み始めました。読み始めてから皆さんのレビューを読んで、うらめしやを全部読み終わってから見たほうが良かったかな?と少し公開しております。
    うらめしやを全部読み終わっていなくても充分楽しめます。登場人物が魅力的な人ばかりで、うらめしやと同様惹き込まれてしまいました。

by T07

かごめ

うらめしやのお妖の物語が余りにも泣けて切なくて、
    そんな時、このかごめを知りました。どうしてもラストのモヤモヤが抜けなくて、すぐにかごめを読み始めました。すこしずつ読んでいきたいと思います。早く読むと勿体無い気がするほど素敵な話です。あまりのめり込む方ではないのですが、かごめは最後まで読みたいと思います。

大満足

連載時のうらめしやお妖から
    久々に読んだけど本当好きという感想しか出てこない
    絵も素敵だけどストーリーや設定
    登場人物も皆魅力的で言う事なしです
    色々気になってた事がスッキリする、痒いところに手が届く感じが
    うらめしやからの流れ的にありがたい、
    かごめもこまちゃんも可愛いし
    お妖さんがいい女なのは当たり前だが改めて佐治っていい男だったんだなぁ

めちゃおもしろい

「うらめしや」も面白いけど、続編のこちらもとても面白いです。単行本が欲しくなります。最後まで読みたいです。、

心に残る作品

うらめしやの本編を全部読んでやはりこちらも、とほぼ課金して読み終えた。
    うらめしやで散りばめられていた伏線の回収があり納得の終わり方であったと思う。
    我が母校の先輩はBL漫画ばかり書いているのかと思っていたらそんなことなかった。
    珠玉の名作だと思う。

うらめしやの外伝とは!女性の絵柄がとても綺麗で丁寧に描き込んでありますね。好感が持てました。話も読みやすかったです。

by キキ2

うらめしやとリンク

うらめしやを読み始めた後に、この外伝を読み始めました。無料分を同時進行で読みました。
    おようと佐治がちゃんとくっついた事が分かり、安心して本家を読めました(笑)

お妖さんに会える

初めのうちは登場しなかったけど途中からお妖さんが出てきます
    うらめしやのほうも読んでいて、お妖さんが大好きなのでこちらも楽しく読んでいます
    かごめがめちゃめちゃ強い訳じゃないってところが良くて、斬る時にがんばれーって気持ちになります

by 清麦

お妖さんファンです!

かごめちゃんかわいい! お妖さんファンなのでこちらでまた違った面のお妖さんを見ることができてとっても嬉しいです。

by moon15