みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ワクワクします

うらめしやと並行して読んでます。
    どちらも最終回までが楽しみで仕方ないです

by 川雅

外伝も面白い!

「うらめしや」が良かったので、外伝も読み始めました。
    絵柄に特徴があり、バランスが良いのか悪いのか。判断に迷いますが、見慣れると逆に、とても綺麗に見えてくる。良いですね。
    お話の設定なども練られていて面白いです。続きが気になります。

良い

うらめしやの続編ではないけれど、子孫たちと関わりのあったキャラたちのお話。お妖が好きだったのでその後が知りたかったため、読んで良かった作品でした。

かごめの強烈キャラがたまらなくよいです。しかも、うらめしやのおようから続いているので、めちゃくちゃ気に入りました

「うらめしや」にハマり、こちらも無料連載分を読み進めてみました。
    「うらめしや」に比べるとノリがライトかな。絵が綺麗です。

うらめしやと前後して読んでしまったので、登場人物の由来がさくっと理解できず悔しかったです。お妖の方から読むのをお勧めします!

by judai

最初は

何かうらめしやとは違うなぁ~とイマイチな感じでしたが、だんだん面白くなってきました。転生も絡みつつ、話が進むみたいなので、読み続けるつもりです。

最初は面白く登場人物もわかりやすかったのですが、だんだん複雑でわかりにくくなりました。
    絵が古いので少し読み辛い感じもします。

うらめしやが読み返したくなる

うらめしやの現代版?と言うよりはちょっと前 のお話だけど、おもしろいです。
    うらめしやが懐かしくなりました。お妖さんと佐治に会いたい〜

「うらめしや」ほどではないけれど、面白いです。
    そもそもメイド服の件がうまく飲み込めず、最初は???がついていましたが、読んでいくうちに面白くなって行きます