みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

飽きないです
うらめしやを読んでいますが続編?とゆうか子孫の話だったんですね!
お妖さん同様幽霊退治の話です。うらめしやの方がシリアスな話が多いかなと思います。かごめは気軽な感じですby 匿名希望-
うらめしやから読んでいます。まさか、あの2人と繋がりがあるなんて。50話無料だから最後まで読むつもりです。
無料連載で読んでいます。
お妖さんが出て来てちょっと嬉しかったです!
孫まで出来たのかぁ…と別作品ですがほっこりしました。by @えみちぃ-
呪い
この家は呪われている、から始まる物語は呪いものとはいえ怖くない上に結構面白い。霊能力者が活躍する話で引き込まれます。
by dtjm-
悪霊
悪霊退散するカゴメがかっこいい!駒ちゃんとの友情も今度どうなっていくのか見ものです。おようさんのシリーズが好きな方こちらもおすすめ!
主人公の女の子、なかなか魅力的です。表情があまり無いけどツンデレな面もあり、霊を倒す場面は思い切りよく、スカッとします。
大好きな作品
うらめしやから、大好きです!
以前は、作家さんのイメージで、きっと女と男のドロドロだろうと勝手に思っていましたが、面白すぎてハマっています。by 匿名希望-
この作品を描いてる漫画家さんの絵が好きで何作品か読んだことがあるので気になって読んでみた。メイドさん設定も面白い。
うらめしやが好きでこちらも読みはじめました。面白いですね。設定は浮世離れしてますが、それもそれで楽しめます。
なんと表現したらよいかわかりませんが、この作者の方は、本人も何か見えたりされるのでしょうが、怖く描いていないのが好きです。