やきうめさんの投稿一覧

ついに(涙)

結末は分かっていながらも、ここまで読んだので最後までみんなの細かい表情ややり取りの愛らしさを満喫させてもらいました。
    愛がつながっていく、アンティークのように長く、ってテーマ、結構良かったです。大正時代にこんな素敵な大恋愛があったのなら、ずっとこの後の代も続いていくんだろうなと思いたいけど、現実は戦争もあり...その後のストーリーもあるようなので余裕があったら読みたいと思います。
    好き嫌いはあるかもしれないけど、一途な愛、ハラハラドキドキ、ファンタジーが好きな方にはオススメだと思います。

愛が深まるキュン満載

もう好きがダダ漏れな2人が素敵過ぎ、キュンキュン過ぎです。揺るぎない愛が2人を強く結びつけていて、こんなこと現実ではそうないだけに、浸ってしまいます。
    プレイボーイだった彼が一途になると怖いもの無しだね!公爵の花嫁なんて正直夢物語なんだけど、彼女も純粋で彼を信じてるし、彼も根拠のない?自信で言い切ってるのは、ある意味擦れてなくてかえってすがすがしいです。
    これからどんどん壁を乗り越えていくだろう2人の行く末がとにかく楽しみ。他の登場人物のサイドストーリーも気になります。

ハラハラでもせつない

謎がどんどん解けていってハラハラドキドキするけど、お父さんの白川に捉えられてた時のことなどもわかってきてちょっと切ないです。でも明やレイの仲間たちがみんな幸せになる!という思いに一つとなっていて、頑張れ!って応援したくなります。
    実際英国やフランスから人が行き来したり、言葉や文化の違いもあまり感じさせずに繋がれるなんて、特にこの時代では簡単なことではないと思うにで現実味は?という気はするけど、これがコミックの良さ、夢見られる感じで私は好きです。
    周りにも臆せずラブラブな明とレイとは裏腹に、ちょっとこじらせ大人な関係のエリーゼ様と葉山の行く末が超気になるー!

ぜひ年頃の子に読ませたい

フィクションとはいえ、実際あり得る話なので、ドキドキしながら読みました。
    今はスマホも小学生から持つ時代。学校でもSNSのルール、マナー、注意などことあるごとにしているけれど、まだまだ自分ごととして理解できていないところがあって、保護者会でもトラブルの話は絶えません。もちろんここまで大ごとにはなってなくても、人から人へ画像が渡って、知らぬ間に他校でも広まっていたり、という話も聞きました。
    未然防止に越したことないのだけれど、もし被害にあった場合もどうしたらいいかのヒントがある作品です。その人を救えるかは周りにもかかっているので、自分の親しい人の身に起きた時に支えられる人になれたらなとしみじみ思いました。
    ぜひ親子や友達と読んで意見交換して欲しいなって思います。

家族の絆の感動作!

なんとなく読み始めましたが、とまらない!一気読みです。他の方も書かれてますが、ほんと全部無料でいいの?と思うほど。テンポもいいし、ストーリーもしっかりしてるし、三者の三様?の視点でそれぞれ描かれていて、モヤっとした感じが残りません。
    私は猫を飼ったことがないのだけれど、家族の一員という話はよく聞きますが、まさにこんな感じなんだろうなって思います。大切な人を亡くす辛さ、わたしも思い出して泣けてきました。でも一緒に過ごした時のことをたくさん話すことって、とても素敵なことだと思う。このお話でもその辺りが丁寧に書かれていて、感情移入しちゃいました。
    何回も読み返してしまうとてもよい作品です。大切な家族との絆を再認識できると思いますよ!

終盤が激動!

いがらし先生の明るく前向きへこたれない主人公というのがどうなるのか気になる作品です。ジョージィのロエルへの想いが揺らがないので、ロエルの価値観や振る舞いがちょっと気になるなーとは思っていたけど、初恋を貫く物語だと思っていましたが、やはりそう簡単な話じゃなかったので楽しく読めました。終盤に来て一気に展開が変わって驚きます。兄たちを失った時は少しベルばらの終盤を思い出しましたが、ジョージィが子どもと故郷に帰るラストが幸せを予感させてよかったです。

周りを変える力

主人公の女の子が、辛い時期があったのに愛情いっぱいで育ってきたこともあって、人を疑わない無垢なところがあるんだけど、そんな彼女が恋心に気付き出すところが可愛いです。彼女のキャラクターが周りの人にもどんどん影響して変えていく様はちょっと出来過ぎ感もあるけど、それぞれの登場人物がどこまでどんなふうに変わっていくにかがとても楽しみです。
    まだ謎も多いので今後の評価はどうなるかは分かりませんが、期待を込めて今は4です。

世界観が好き

めちゃコミを読むようになって自分の好きなストーリーの傾向がわかってきました!この作品は私が好きな世界観なので楽しく読んでます。ただ1話が短くて進みが遅いので、課金ではつらいと思って一旦やめていたら続きが無料になったので再開で楽しませてもらってます。
    他の方のレビュー参考にして、もう少し読み進めて気に入れば購入も考えようかなと思います。
    お互いが強く信じて愛し合っているストーリーって、今の枯れた?自分の実生活から逃避できるので、そういうものを求めている方は読み進める価値はあるのでは?と思ってます。

キャラクターがいい

菅原道真と有原業平と聞いて、あまり興味を持てなかったのですが、1話目をしっかり読んだら続きが気になり、今の一番のお気に入りです。絵が細かいので、小さいスマホ画面では閲覧がきついのですが、大事なシーンは拡大してもちゃんとみたくなります。あまりこの時代の詳しくないので、どこまでが実話でどこからがフィクションなのかはわかってないのですが、まあそんなことは置いといて、作品として面白いので気にせず読み進められます。
    主人公の2人がほんとそれぞれいい味出してて、特に道真の塩対応がかわいい。こんな人だったんだー、と思って興味湧きます。
    時代(藤原)の不条理に立ち向かっていこうという大筋はあるけど、個々の事件は簡潔で飽きさせないです。この作品を読んで、菅原道真も有原業平も取り巻く有名どころに方達も、単なる歴史上の人物というだけでなく急に息づいてくるので、この時代の勉強にもなるなと思いました。
    ちょっと見にくいので星4にしましたが、作品的に超オススメです!

ありきたりの設定だけど

幼馴染の恋愛、しかもモテモテ彼が一途に彼女を好き、ってシチュエーションとしてありきたりな気はするのですが、根っからやな子がいなくて、みんな可愛いしかっこいいしで、あったかい気持ちで読める作品だと思います。もちろん時々トラブルもあるんだけど、ちゃんと乗り越えるし安心して読めます。刺激が欲しい人には物足りないかもしれないけど、日々の生活に疲れた?わたしには癒しで良いです。こんな素敵な高校生活は実際にはなかなかないですしね。