みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うらめしやのタイトルが気になって

本編のうらめしやを愛読していた時に
    外伝の存在を知り、読み始めました。
    最初は無料分だけのつもりでしたが
    主人公と親友の若い女の子のキャラが
    とても良かったので親しみを持ちました。
    もうすぐ無料分が終わってしまうのですが
    続きを購入して読もうか、迷い中です!

うらめしやを最初読んでハマり、外伝ということで興味を持ち読み始めました。
    私の読んでいるところは、うらめしやのお妖の血筋をひくということしかまだわかってませんが、うらめしや外伝なのでどう外伝なのかこれから読むのに楽しみであります。
    本編もほとんどが、短編解決するので読みやすいと思います。

魔木子ファン

コミックで別の話を読んで以来の魔木子ファン。
    絵のタッチも好きだし、時代背景が古いのも気にならない。
    これからたくさんの魔木子作品を読み進めるのが楽しみです。
    うらめしや〜関係が多いのは気のせいかな?
    読んでてスカッとして読み終えることができるし今後の展開が楽しみです!

うらめしや

「うらめしや」が好きで、気になっていたのですが、たまたま見たら、無料閲覧分が増えてるー!嬉しくて読み始めました。「うらめしや」の方も読みかけなので、登場人物の繋がりなどがよくわからないのですが、前作と同じく期待が持てそうですね!読み進むのがとても楽しみです。

by 香夏

うらやしやお妖の

うらめしやを読んでいてこちらに来ました。かごめちゃんはお妖さんの子孫なんですね。お話の中でお妖さんが登場する場面があり、ここでもお妖さんに会えた事が嬉しかった。
     どちらもまだ最後まで読み切ってないので、同時進行で読み続けていこうと思っています。

濡れ場が無くてもよいですよ

この作者といえば、H至上主義?というか。本当に男女の秘事をご存知ですか?くらいの薄っぺらいレディコミのイメージでしたが、ある意味まともなストーリーの物も本来描く人なんだと意外でした。
    こまちゃんのような素直なキャラも意外でかわいいです。

気持ちよく読めます

カゴメの性格が現実離れしているけど、設定がそもそも非現実的だからそれはよし。ストーリーは、作者お得意の?霊能力者もので、軽く楽しく読めます。絵も綺麗で、服や調度品を見るのも楽しい。これで顔があれほど三角でなかったら、なんの文句もありません(笑)

うらめしや愛読中です♪

こちらも気になって読み始めました。
    やはり心霊ものではあるけど、かごめが思ったより弾けたキャラで面白いです!
    お妖さんで見慣れたお札やら、ポーズも出てきて2度おいしい♡
    葛城夫人とお妖さんは血縁があるのかしら?
    こちらも先が楽しみですー!

by saya*

好きです!

うらめしやを読んで魔木子さんの作品を読みまくりましたが、うらめしやとかごめが特に好きです!かごめの服の設定、魔法が出てきたときにはちょっと好みと違うかな、、なんて思ったけれど、ストーリーやキャラクターがよく、気づいたらまた惹き込まれてました!

より深いかな?

『うらめしやお妖』を読みつつ、こちらにも手を出してます。
    うらめしやがしっとりしているのに比べて、こちらはちょっとハチャメチャ感もありますが、より霊界・霊力について深い感じがしますね。
    毎日無料の範囲なので、毎日12時が待ち遠しいです。