みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お妖の曾孫かぁ

同時進行で読んでいる『うらめしや』のスピンオフ作品。
    魔木子画伯の華麗な作画はますます冴えてとても良い。
    この作品によって本家『うらめしや』が幕末の話だという事がわかったのは収穫。

ややこしいかな

この方のストーリーや、ほかの作品はとても分かり易かったのですが、
    今回は入って来にくい。
    何故なのかなって考えたのですが、少し絵がきついのかな。
    でもよく考えられていると思います。

元のものと比べると、、、

元のお話の“うらめしや”が、とても面白く素晴らしかったので、そちらと比べると、だいぶ見劣りする感が否めない。でも、これから面白くなる事を期待して、星3つにしておきます。

意外に面白そう

一話だけ読みましたが、何だか面白そう。課金してまで読もうかと思うくらい続きが気になります。主人公のかごめも綺麗。時代背景も面白そうなので機会があれば続きを読みたいと思います。

by FKS

うらめしやの子孫

うらめしやの子孫の話です。

お妖さん同様の力を持つ主人公。
    性格もお妖さんに似てるかな?
    お妖さんファンだったので、またお妖さんも出てくるのはファンにはたまらないです。

キレキレです

うらめしやを読んだ流れでこの作品も読んでいます。かごめのメイド服がめっちゃ可愛いですね。キレキレのアクションがカッコいいです!作者さんはこのようなキャラがお得意なのですね。

面白くなってきた。

うらめしやを読んでこちらも読みたくなりました。うらめしやに比べてこちらは最初なかなか読み進めるのものってこなかったのですが、中盤まてきでやっと面白くなってきました。

うらめしや と並行して読み進めてる最中です。
    凄く面白いんだけど、うらめしやの方が好きかなー。
    お妖さんに比べると、かごめちゃんはちょっと魅力が劣るかな?まだ若いからかしら~(笑)

そうだったのかー。

うらめしやに感動し、続けてこちらを試し読み。やっぱり止まらなくなり、一気に最終話まで大人買いしました。うらめしやのキャラクターの心のうちもこちらでわかりました。

うらめしやほど

ではないんだけど、面白いとは思います。
    お妖か出てくるのもなんだか嬉しいし。
    心にグッとくるものが少ないというか。
    無料分だけで終わる可能性もあるかもしれません。