みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

無料分だけ
無料分だけ読みました。まきこ先生だけあって、長編ですが飽きずにおもしろく読めます。無料分が追加されたらもっと読みたいです。
気持ちよく読めます
カゴメの性格が現実離れしているけど、設定がそもそも非現実的だからそれはよし。ストーリーは、作者お得意の?霊能力者もので、軽く楽しく読めます。絵も綺麗で、服や調度品を見るのも楽しい。これで顔があれほど三角でなかったら、なんの文句もありません(笑)
by ぱふこ-
面白いです
無料分を読んでいますが、うらめしやのお話から作者検索で見つけました。お妖のお話とつながっているそうで、皆さんの言う転生が誰になっているのか?とか楽しみながら読みたいと思います☆
by こう見えてマンガ好き☆-
うらめしやの続編
うらめしやのお妖が気に入ってたんで、続編と知って楽しみに読みました。お妖さんの子孫がヒロインだけど、正直ご先祖に比べるとちょっと小粒な感じ。守護霊として出てくるお妖さんがやっぱり格好いい。
怖いだけじゃないよ
先に「うらめしや」を読んでいたので、外伝とあるこちらを見つけた時は迷わず購入。どの話も怖い話と一言では括れない哀しさ、美しさがあって、とても好きです。
何で退魔服がメイド服なのか謎ですが、笑わないかごめ(お嬢様)と表情豊かなコマちゃんの活躍が楽しみです。by 匿名希望-
うらめしやから
うらめしやにハマっていて、外伝とあるこちらも読んでみたら面白くて読んでいます。私はまだ最初の方しか読んでいませんが、徐々に繋がりが出てきてこの先どうなるのか楽しみに読んでいます!
by POMPOM53-
無料分を読んでいます。かごめのドタバタがおもしろくて好きです。こまちゃんも好き。ふたりの関係も、別行動だったり一緒だったり、お互いをお互いとして受けとめて大事にしてるところも好きです。
by オリオンネコ-
「うらめしや」は少し無料の部分を読んだだけなのですが、その続編だというので興味があって読みました。かごめさんはお妖さんの血筋の子なんですね。だから妖怪退治ができるほど強いのは分かったけれど、感情の動きがどこか謎だったり、ちゃんとしたお屋敷のお嬢なのにメイド服でつっけんどんな女中さんになったりと、最初から謎だらけ。私に理解できるのか。でもなんだか続きが気になるお話です。
面白いです!
メイド姿の祓い屋さん…ってとこでしょうか?
ヒロインが変わり者で面白いです。
なりあがりの実業家のフリして、さり気なく世の中を良くしている感じがカッコイイです。
次の展開が、楽しみです。by とみゃ-
うらめしやよりも面白いかも
大正の時代に江戸時代の幽霊たちとの立ち回りも小気味良く 呪文で浄化していくのと違い
ダイナミックで とても面白いですby よっちゃんカムカム-