【ネタバレあり】うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―のレビューと感想(15ページ目)

幽霊に除霊に面白いストーリーです。他シリーズも面白かったので読んでみました!やはり、面白かったです。
by rere12-
かごめ
かごめといえば、先日みた映画と同じ名前の登場人物だ。いい名前だし印象的だし聡明で真の強そうな名前だと思う。
by ぱきゃら-
主人公に感情移入できない
前作「うらめしや」が予想外に面白かったので外伝も購入しました。前作の主人公「お妖」の子孫「かごめ」の話という事で期待して読み始めましたが…蓋をあければ敵も味方も「うらめしや」オールキャストでなんだかな~という感じ。主人公はかごめのはずなのに当のかごめには全く感情移入出来ず、生まれ変わり設定も微妙で、ごちゃごちゃ前作の登場人物たちが出てきた割にはさくっとかごめひとりに悪(勘解由小路光宙)が倒され終了。最後に佐治があれだけ愛していたお妖より現世で生を全うする事を爽やかに選択した時点で私的には完全にアウトでした。
by mamako&mamao-
うらめしや と並行して読み進めてる最中です。
凄く面白いんだけど、うらめしやの方が好きかなー。
お妖さんに比べると、かごめちゃんはちょっと魅力が劣るかな?まだ若いからかしら~(笑)by あならまさ-
おもしろいです!
うらめしやが好きで、こちらの作品にたどり着きました。
お妖さんがまた出てくるので、ファンにとってはうれしい限りです。
うらめしやを読み終えたらまたこちらに戻ってこようと思います。by TOHIRO-
繋がっている?
うらめしやおようからの作者買いです。面白いですね!かごめちゃんがおようの子孫⁇ますます読み進めたくなる。
by さなかなあ-
うらめしやの外伝なんですね、無料だけ読んでみましたが続きが気になりますね。お妖とかごめ、性格も一緒なのかな
by クレープすき-
うらめしや
うらめしやをもうすぐ、読み終わります。
その外伝、しかもうらめしやのみんなの
その後や知りたかったことが、わかると
あって、楽しみです。by しゃんしゃんしゃん2-
うらめしやとのつながり
無料分までよみました。最初は、うらめしやとなんの繋がりが?と思っていたのですが、ご子孫なのですね。こまちゃんに、なぜ特別な思いを持っているのか?は、うらめしやのラストと繋がりがありそうなので、うらめしやを読み切ってまたこちらの外伝を読みたいとおもいます!
by けんけんけけけ-
この作者さんの漫画は実写にしてもおもしろそう。悪霊が出てきて怖いんだけど、グロテスクではないし読みやすい。
by ふりふりり-