みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(124ページ目)

うらめしやが大好きなので、この作品も読んでみました。主人公と繋がりがある登場人物のお話なので、楽しく読めました。

うらめしやファン

うらめしやが大好きだったので、こちらも読んでみました。

懐かしの方々が登場してくるので、
    嬉しいシーンもありますが、
    やはり本家の面白さには敵わないかな、
    と思います。

かごめちゃんが個人的にはあまり好きなタイプではないです。
    お妖のように格好良さや美しさが足りない気がしてしまいます。

佐治があまり出てこないので、寂しいです。

(*´∀`)(*´∀`)

大好きな魔木子先生の作品です。
    期待は高鳴ります♡
    期待通りでした。流れるような話の展開。綺麗な絵。
    幽霊の話のようですが、幽霊を怖く感じることはありませんので、夜中にみても大丈夫ですよー!

だんだんと

最初は主人公の突拍子のなさにびっくりしましたが、読み進めるうちに「うらめしや」の懐かしい面々や、主人公がそうなった理由が分かってきてだんだんと面白くなっていきます。
    生まれ変わる事ができない光太と北斗は出てこないのか気になる〜。
    本家「うらめしや」でも佐治ファンだったので、佐治のお妖に対する愛の深さが素敵でした。

面白かったです!
    所々にうらめしやのお妖やおかめ(笑)さんでてくるし、、、と思ってたら、続いてる話なんかーーい!かごめちゃんもかわいいし、早く次読みたいです。

続きが気になります。

わかりやすくて読みやすいお話です。
    優しくて一生懸命な主人公が、とても好感もてます。
    ハラハラしたり、感動できたり、読み応えバッチリ。
    続きが気になります。

うらめしや へ(^^へ) の続編

お妖の血筋はちょっと微妙(´д`|||)
    修羅は良い感じ(≧∇≦)bかんじ

摩木子さんのマンガでは珍しく女の子同士の友情物です。
    妖怪退治が話の軸ですが、それだけでなくキャラクターの心情も追えて面白いです。

1話読んで

1話だけ読みました。うらめしやを読んでたので楽しく読めました。幽霊にビンタ!ビックリしたけど良かったです♪

by azmoca

うらめしやファンなら

うらめしやファンなら、絶対見るべきです!!!
    うらめしやのキャラクターも出てきて、妖怪退治を繰り広げてくれますよー!!

全ての内容:全ての評価 1,231 - 1,240件目/全1,333件