みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(125ページ目)

うらめしや からのファンです。
    幽霊、妖魔をばっさり斬るかごめが、痛快です。そんなに強いかごめだけど、コミュニケーション能力が全くゼロ。それをフォローするコマちゃんとのコンビがすごくイイっ。かごめのおかーさんも、すっごく個性的。今後の展開が、めっちゃ楽しみです。
    これからも、購入したいです。

by Fu1127

まあまあ

うらめしやお妖に比べると星1つ低いですが、これはこれで面白いです。

うらめしやお妖より少し現代よりで、はねっ返り具合いが少し受け付けない気がします。
    また、かごめがいつも無表情過ぎるのが気になって楽しめないです。
    一番疑問に思うのが、佐治とほぼ同じ身長だった修羅がババアになったらメッチャ縮んだ事!
    これはいただけない!
    ストーリーは面白いですよ!

面白いです。

うらめしやのおようさんが好きで気になってこちらを購入しました。話も何話かで完結?して、読みやすいです。続きが気になってポイントを追加購入しなくてもいいので、助かります。
    早く続編がでるといいです。出るまでは、今までのを読み返していこうと思います。うらめしやの方と両方読むことをおすすめします。

大好きです😍

うらめしやでどハマりしてしまい一気に購入してしましました(*≧∀≦*)
    かごめの闘いぶりも面白いですがかごめを取り巻く仲間も面白いので目が離せません。
    しかも話が繋がっているのですが個々に小さく完結しているので飽きやすい私でも読みやすいです。
    江戸時代の話と繋がっているのでそっちの話を読んでからの方が楽しく読み進められました(о´∀`о)

続きが待ち遠しい

うらめしやファミリーの大大ファンです。おようさんも修羅も、みんな大好きで、登場してきたのがうれしい!佐治とこまちゃんの関係にもびっくりしたけど、つながっていてうれしい!いっそ、東火にも出てきてほしい~。時代を越えて、助け合い、人情に溢れ、こんな生きかたができるって、ほんとにかっこいい。
    早く続きがよみたいです。

登場人物がかわいい

登場人物の性格がかわいい!表情や態度では分かりにくいが、大切に思いあっているところがたまらない!友情だけども焼きもちを妬いちゃっていたり、どう思ってくれてるかがすごく気になっちゃったり。現実でもあるよねって表現がリアルですごく気に入っています。うらめしやのキャラが出たり出なかったりと続きが気になります。

うらめしやのおはなし

うらめしやの子孫のお話です。
    バッサバッサと霊をやっつけて、
    サッパリ成仏です。

好き

絵が初期と比べて洗練さるてきたのと、ときどーき、ボケが入ったりして、なかなか面白いですね。エロエロなイメージがあった作家さんですが、ちょっとサイコな、プチホラーも良いですね。好きキライ分かれると思いますが、わたしはすきです。かごめの、やんちゃぶりや淡々としているところがよいです。カッコイイなぁーと思えます。

まずはうらめしや…

魔木子さんの絵が好きで、殆どの作品は読んでいます。
    外伝とゆうだけあって、本編?とはまた違った面白さ。
    時代も全く違うので、楽しんで読ませて頂いてます。
    ただ、やはり『うらめしや』を読んでいないと色々な繋がりが分かりづらいかも…
    主人公のかごめがまだ若いので、内容的に若干子供っぽさはありますが。
    かごめとタマちゃんの今後の成長が楽しみです。

コスプレ的

大正、洋館、メイドさん、謎解き、妖怪・・・美味しいシチュエイションばかり。マキコさんの妖艶な絵がまたピッタリ。

全ての内容:全ての評価 1,241 - 1,250件目/全1,333件