みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 全121話完結(40~80pt)
よきよき
子供がなんとも可愛くて、この子のために頑張ろうと思える親心が伝わってきました。
食べるって大事だなと思いました。by ゆらゆらぴよん-
アニメから入りました
「おとなりに銀河」と同じ作者って事に驚きました。「甘々と稲妻」と「おとなりに銀河」、どちらもほのぼのして大好きです!
「うさぎドロップ」みたいにクスッと笑えて、でも適度に飯テロで(笑)更には優しい人間味に溢れた作品。このような親子、目指したいですね。
最後、先生と小鳥ちゃんがどうなるか気になりましたが、こういう終わり方も読者に良い意味での色んな想像をさせて、個人的にとても良いと思います。
たくさんほのぼのさせてもらえて感謝です!by ハイブリッド。-
穏やかな気持ちで読めます
登場人物に悪人はいません。笑
みんなの心にあるしこりが、一緒に料理を作ったり食べたりする中で少しずつ解けていくのがいいです。by Messy-
飯テロほっこり漫画!
とにかく皆んなが可愛いくて読み始めましたが
飯テロ漫画でもあるので読んでいくとお腹が空いてきます。。笑
私もこの世界観に入ってみたいなあと思いつつ
ゆっくりした日に読みたい漫画です!!by たたったぽんぽん-
登場人物がそれぞれ人間味のあるキャラで優しく見守りたいと思いながら読み進めてしまった。出てくる料理が美味しそう!
by せみのーる-
全体的にわちゃわちゃしていて、かわいくて、ちょっと切ないところもあって、あたたかいお話でした。
まだ前半しかみてないけど、すごく読み応えあります。-
ほんわか
お父さん(教師)と娘(3歳)、教え子との料理奮闘記。美味しいもの、心とカラダに優しいもの、自分たちでって、すてき。
by あめちゃん☆-
ほっこり
二人の慣れないほっこりする様子が読んでいて楽しいです。料理が苦手な自分も読んでいて作ってみようかななんておもうことがあります。
by 茶々ー-
無料31話まで読ませてもらいました。最初は小鳥ちゃんが何だかなぁと思ってましたが、先生がその事情を受け入れてお料理頑張ってるのを応援したい気持ちになりました。だって先生はつむぎちゃんのためにお料理頑張ってるから。子供は子供なりに気を遣う姿も、それに気付いて優しくフォローする先生もとてもイイ。一緒に美味しく食べられるのって幸せですよね。この後の続きがどうなるのか気になります。
by うふふー-
出てくるお料理が本当美味しそうでそれも楽しみの一つでした。キャラクターも可愛いらしいしもう言うことなしです。是非色んな方に読んでもらいたいです
by ちゃまるまる-