みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)

4.4 評価:4.4 559件
評価5 54% 303
評価4 33% 186
評価3 10% 55
評価2 2% 10
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全559件

NEW
    期待以上のレシピまんが

ネタバレ レビューを表示する

買っちゃいました。レシピ本。全品じゃ無いのは少し残念です。連載中だったから仕方ないです。
    あるあるです。内容も、満足度100%でした。
    どうなるのかなぁ?って、のが良い。
    作品が終わっても、私の中で続きますから!

ほっこり

パパとちょっと野菜が苦手な娘ちゃん。
    パパの愛が詰まった、ほっこりな作品です。
    娘ちゃんが元気いっぱいで可愛いです。
    無性に桃缶食べたくなりました。

いて欲しい!

愛する人を亡くして、でも悲しむ時間も落ち込む時間もなく子育てが始まる!今までの暮らしから変わってしまっても何とかなる!

ネタバレ レビューを表示する

なんて優しいお話!
    先生もつむぎちゃんもことりちゃんも…さみしくて辛いけどそれを隠して健気に頑張ってる
    3人がご飯を一緒に作って食べることで癒されて気持ちが解けていくのが読んでいて嬉しい。
    つむぎちゃんがハンバーグを食べる場面に思わず涙…

成長

ネタバレ レビューを表示する

ハッピーな結末を期待する設定ですが、先を急がずにゆっくりと熟成するようにラストへ向かう物語が素敵です。成長したつむぎちゃんのパンチ力も好きです。

by saur

美味しそう

出てくるご飯が全部美味しそう!つい作ってみたくなりました。悪い人が1人も出てこないのでストレスなく優しい世界を楽しめます

by rrrrryd

シングルファザーの大変さに共感

奥さんを亡くして娘を育てる大変さに共感しました。特にこのぐらいの子は大変だよなぁと、応援したくなりました

甘いなぁ

父親、娘に甘過ぎ(笑)
    でも、奥さんに先立たれての環境なら
    仕方ないかなぁ〜
    皆がね、料理を作ることによって少しずつ成長していく話しです

なんて良い子なのつむぎちゃん!

お母さんが亡くなっておとさんと2人で暮らしているつむぎちゃん。
    学校の先生であるおとさんはまだまだ家事に慣れず食事を一緒にとる事も出来ない忙しさ。
    そんな中公園に出掛けた2人と出会ったのは、学校の生徒でもあることりちゃん。
    泣きながらお弁当を食べていたことりちゃんも母親が仕事で忙しく寂しい思いをしていました。
    この3人でお料理会を開くのですが、包丁が怖いことりちゃん、怖くはないが上手く使えないおとさん、応援するつむぎちゃん。
    つむぎちゃんがとにかくかわいい。
    明るくて人の事を考えられるほんとにいいこ。
    お料理の腕もどんどんあがっていって、苦手な包丁も出来る様になっていきます(涙)
    つむぎちゃんの幼稚園から小学校と成長していくのを見守る親戚のおばさん気分です。

ネタバレ レビューを表示する

ものすごく気持ちがほっこりする、よいマンガだねー‼️つむぎちゃんもかわいーし、お父さんも素敵だし、八木もね🤣

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー