みんなのレビューと感想「社長とあんあん」(ネタバレ非表示)

もうハッピーエンドにしてあげて

話数が多くて購入悩みましたが、無料分を読んですっかりのめり込みました。気付けば全話購読しました。

彼氏に捨てられた主人公である短大生の杏(あん)とイケメン若手社長の橘の出会いから始まります。

多くの読者の方がレビューに書いていますが、杏が記憶喪失になっていた時の話を引っ張り過ぎです。私もハワイの話でハッピーエンド完結が良かったかなぁ…。

またはNYでのショーモデル対決時に、ウエディングドレス姿の杏を燕尾服姿の橘社長がショーの最中に連れ出して杏に告白し、お互いの愛を確か合うところでハッピーエンドにしても…。

あーでも、NYから日本に帰国して杏の妊娠発覚があり、杏は最愛の社長の子供ではない可能性を拭いきれず、産むか否か悩んだ時に橘社長が『杏、結婚してください。お前の子は、俺の子だ。』と言って杏を抱きしめてお腹に優しくキスするところがジーンときました。『永遠に離れない。一生離さない。もう二度と杏を一人にしない。』って社長言っていたのに…。あそこで本当にハッピーエンドで完結させて欲しかった…。

今度こそ2人は幸せになれると思ったのに、何故?どうして⁉︎この二人には次々と試練が…。149話まで読んで泣きました。

どうか杏と社長にハッピーエンドが訪れますように…(祈)

4時間で読破

タイトルや立ち読みで気に入れたらイイナと軽い気持ちで読み始め90話越えの作品を一気に読破しました。25話前後では号泣。
    杏ちゃんがどんどんどんどん綺麗で大人の女性へ成長していくのが堪らなかったです。
    一話のお色気にゃんコスが信じられない(笑)

本当は☆5にしたいけど…
    最後の記憶喪失後からは記憶喪失の話数が長すぎて社長以外とのイチャイチャが胸が痛すぎて辛かったので-1に致しました。
    早く社長と杏ちゃんのラブラブが読みたいな♪
    何気に秘書さんの愛溢れる言葉も大好きだし早く日本の皆に杏ちゃんが会えます様に。

記憶喪失以後興ざめしていましたが

最初のころはアンちゃんが一途で、けなげな女の子で有りながら、社長に寄り付くライバルたちと必死に戦ってたのが、応援したくなったし可愛かったです。
    社長ともラブラブになれたのにまさかの事故で記憶喪失で外国の社長に一目惚れされ連れ去られ、記憶喪失を利用され恋人だったことにされてしまいます。

展開は面白かったけど、その後なんか急に面白くなくなってツマンネ(ノ`△´)ノと思っていた所に❗本物の社長が取り返しに現れた❗
    立場上なかなか本当のことをアンちゃんに話せない社長がもどかしくて切なくてキュンキュンする気持ちが戻ってきました❗
    思いっきりドラマチックな復縁に成るのを期待してます❗

意外と読みごたえありました。

レビューの評価も中途半端で、あまり興味はなかったのですが、無料3話からそのまま読み続けてしまいました。

最初はやたらエッチな場面が多いですが、
    その中にも社長に婚約者が現れたり、隠し子騒動など問題が次々出てきます。
    杏ちゃんなりに悩み離れようとしますが、
    結局は社長に引き戻されちゃう。
    愛ですね~♪

杏ちゃんが社長の会社のブランドのイメージモデルとして少しでも役に立ちたいと頑張る所が健気で可愛いです。

絵も綺麗ですし、社長は仕事のできるイケメンで、私は楽しめました。
    ただ、Hな場面がマンネリなので好き嫌い分かれるのかもしれません。

そろそろ終わりかな~と思ったら、
    いきなり杏ちゃんの記憶喪失で、また一波乱ありそうです。しかも違う国のホテル王である社長に一目惚れされてしまうなんて!

更新が遅くて内容を忘れてしまうので、★を1つ減らしました。

大量更新待っています!

by jun-ku

4話無料だったので読んでみたら、ちょっと先が気になり結局最新話まで読みました。飛行機事故前までは、何度も切なくなりきゅんとなりました。久しぶりに漫画で切なくなり過ぎて泣きました。読み始めはあまり好きな絵では無かったですが、それも段々気にならなくなりました。
    非常に残念なのが記憶喪失後からの話がもうめちゃくちゃで長い!あんなにいらないです!とにかく毎回エッチしているだけでちょっと引きました。無駄な内容が多い。杏ちゃんが目の前に男が居れば誰とでもやるダメな女になって行くのが正直嫌になりました。
    日本帰国後も波乱万丈、また他のイケメンに拾われまた海外、もちろんそのイケメンともエッチする。おい杏ちゃん!いい加減しっかりしろよと嫌気が。早くすんなり社長と幸せハッピーエンドで良いと思います。
    いろんな意味で好き嫌いがはっきり分かれる漫画だと思いますが、何だかんだで私は楽しませてもらっています。

読みました。いやぁ長かった。途中何度もやめて、大量無料の期間に最終的に一気に読みました。杏ちゃん魔性の女?
    まぁ、こんな事が次から次へとあるのかというくらいのすれ違い。色んな男が出てきて大変です。もちろん社長の周りの女性も凄い。
    最初は杏ちゃんが社長の虜になりましたが、最終的には社長の方が杏が好きって感じがしました。終わりは慌ただしい感じで数年後となりましたが子供も出来2人ハッピーエンドで何よりです。

準主役のキャラがイイです

冒頭から社長がある意味犯罪めいて見えてしまい…かっこいいけどヒロインちゃんは不安になるのにポジティブに頑張ってて強いなぁって思いました。むしろ秘書の社長の片腕な美人さんや、デザイナーさん、ライバルの執事?な影藤さんの魅了にハマりました。社長カッコ良すぎるけど、過去にどんだけ女の人泣かせてきたんですか〜(ーー;)最後は2人がハッピーになるとイイなぁ。だんだん面白くなってきました!

by 2-5-2

ちょっとダレたとこがあったので評価を1個減らしました、

安定なハッピーエンドで良かったです。

ゴミの前で拾われてから始まるって、面白い設定でした。
    しかも相手はイケメン社長。
    付き合うまで、結婚するまで、結婚後も事件がありまくりでしたね。

100話位からだったか、更新される毎に続きを読んだので、結婚から日本に戻ってくる辺りは
    ちょっとダレちゃいました。

自分にはありえない状況だらけだったので、楽しめました。

時間がある時に一気読みしなおそうと思ってます。

どうなるのか

社長と杏ちゃんがラブラブなのが良くて読んでいましたが、社長が失踪して結婚していたエピソードからええっ…と。
    あの社長が間接的とはいえ、足を悪くしたことで責任を感じて結婚?しないよ…。と。元嫁、やはり歩けましたし。杏ちゃんが可哀想です。いま元嫁の親戚が出てきていますが、杏ちゃんの両目を…と。
    ほんと、そんなことにはならないと思いますが、胸に傷を負った杏ちゃん。これ以上傷つけないであげて欲しいです。
    社長と幸せになってほしい!!

序盤の絵が下手すぎて逆に気になりました

最初の方はかなり崩壊絵ばかりで、主人公も頭の悪いただのガキっていう感じで、まじか。と思いましたが、
    レビューを見てると、どうも修羅場も多そうで面白そうだなと、絵を我慢して読み続けていたら、途中からとても綺麗な絵になってきて、杏も美しい女性に描かれています。

くっついたり離れたりを繰り返しまくり、かなりハードな修羅場もありましたが、それがまた面白かったです。

悪い所は、エッチシーン多すぎかな。
    毎日3〜4回してない?って読んでてすごく思います。
    ほんとに杏と社長は体の繋がりだけって感じがしてしまいます。

あと別で、個人的な願いとして
    社長はこの時こう思ってた的なものを是非描いて頂きたい!

あまりに社長の本心が見えなさすぎる。
    全て杏が解釈してくれてるけど、社長の思ってること、社長サイドのシーンをもっと入れてくれていいと思う。

現在、零が出てくるところまで読みましたが、さすがにくどいかな。
    でも読むと思います。面白かったです

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,903件