2-5-2さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

急な駆け足感と気になる登場人物たち

無料分が良かったので完結してるし短め12話だしと課金して読んでみた。
    最終的にハピエンなのは良かったけど、
    どうしてもその後が気になるキャラがたくさん残っててスッキリしなかった。
    メガネ三男君の過去エピの多さに対して後半ラストへ急な展開に、
    もっと記憶が戻るシーン大切にして欲しかったなー、と感じました。
    みぞれくんの扱いも攻撃を受けて?の悲鳴が最後でどうなったのか気になったまま…。
    カネの亡者な両親もビビって終わり?逆ギレするのかと思わせつつもそのまま没落するのか有耶無耶な退場。
    離れていった同族も全く膨らませることなく設定勿体無いような…
    元から12話完結ならもう少しラストへのバランス丁寧に取って欲しかった印象を受けました。

ハピエンだし旦那様も素敵な方でとりあえずは満足してます。

新入社員時代を思い出す〜

悩みどころがまんま新入社員時代のあるあるで胸がぎゅーっとなりました。迷惑かけないようにと思って気を使ったつもりが、かえって足手纏いや迷惑かけちゃってたりとか。黒崎さんのセリフにすごく胸に残ってたモヤモヤや悩みが溶けたのを感じました。ヒロインちゃんも一生懸命で応援したくなりました。続きが楽しみ〜

あくまでラブコメ学生生活なお話。

リアルと比べてはダメです。割り切ってラブコメ高校生活を楽しめれば☆5です。現実と比べたらツッコミどころが多いので☆減ります。犯罪じゃん、なツッコミしてたら話進まないしラブコメじゃなくなります。妄想理想詰め込んで笑いつつメインキャラ応援しながら読むには良いと思います♪

絵がキレイでキャラもそれぞれイイ

狛丸ちゃんはもちろん、仲間や狐もみんな魅力的です。メインの2人がお互いを思いながらのうっかり逆の捉え方だったりする時は「そうじゃないよ〜(笑)」って突っ込みたくなる可愛さがたまらないです。続きが楽しみです♪

安心して応援できるヒロイン

勢い任せの女の子ではないので安心して読める。思慮深さが回りくどくない範囲内ではあるもののある意味大人向けかも。意外と退場キャラちらほらいて死ネタ?にびっくりしました。

課金せざるをえないなぁ

基本無料で読み始めたら話も絵も良くて面白かったです。竜騎士かっこいいです、物静かで冷静な感じが、落ち着いて見れます。ツッコミを入れたくなる隙が一切ない(笑)サブキャラもかわいいです。

まさかの展開にビックリした

癒しのイケメン男性のポジションから、ヤバい奴への変わりっぷりに読んでてまさかやー!ってなりました。ヒロインがどう対応していくのか続きが楽しみです。