みんなのレビューと感想「抱きしめたい」(ネタバレ非表示)

泣けます

障害をもつ彼女とそれを支える彼氏の愛に、涙が止まりませんでした。
    ラストも衝撃。生きることを諦めたくないと思える、人生をきちんと生きようと思えるお話。
    私が、もし恋人が車椅子生活だったら、ここまでの覚悟が、できる自信がありません。
    でも彼氏はそれをやってのけていて、そしてそれが本当の愛なのだろうなと思いました。
    できることならハッピーエンドで終わってほしかった。
    でもそうでないところにこの物語の良さがあるのかもしれません。

2話だけ読んでみました

表紙のヒロインが仏壇の写真の中に居るところから始まりーの、なんだか、悲しいお話の感じがあって、読み進めることを躊躇しているところです。
    作家買いなので、他の作品から見ても、「辛いこともあったけど、今は幸せ!」といった流れになるのでしょうか。

ですが、子を持つ親として、子ども残して死んでいく母の辛さは計り知れないものです。
    どーしようかなー(´-`).。oO

こんなふうに、障害を障害ととらえず、お互い支え会える関係を作れるような男性がたくさんいたら良いのになって思います。どこか不自由がある人は、必ずどこか他の人より優れる部分を持っています。それは障害があるないに関わらず、人はみんな、どこか必ず他の誰かより優れた部分を持っているのと同じだと思います。みんなその事に気づけば、みんな生きやすくなるのにな、と思いながら読みました。

素敵なお話しなんですね。不自由な身体になってしまっても、前向きに生きてるって素晴らしいと思う。そんな彼女にも恋するのも分かります。そして、2人が生きている限り幸せになって欲しいです。愛の結晶がきっと一生2人を結びつけていきますね。

絵を見て引き込まれました。内容は最初から泣けてしまう。。。というどこか温かみがあり、悲しいけれど幸せな感じか伝わってくるストーリーです。優しいパパは亡き妻の母と愛息と暮らし、妻を思いながら直向きに頑張っています。

by rukoma

泣けるものが読みたくて購入しました。
    主人公の人生への向き合い方を読んでると、ただ平凡に生きてるのにいつも「辛い」と言う自分が情けなく思えます。
    実はをもとに書かれてると思うと、終わりがさらに悲しいです。

by sora49

タイトルが気になって読みましたが、涙なしでは読めません。。事故で下半身が動かなくなって、脳にも障害があるのにこんなに前を見続けて一生懸命今をいきる姿に考えさせられるマンガでした。

好きな作家さんなので無料のお試しで読み始めたら、自然と涙が!!!
    久しぶりに泣きながら最後まで読みました。
    エンディングから始まる展開だったのにどんどん話に入って行ってしまいました。

紙媒体で読んていて、当時の感想が真っ直ぐで純粋で泣けたのを覚えていて再読しました。
    実話らしいですが、身近に起きたらしんどいし、難しいテーマをキレイな絵で描かれています。

先生のお話、どれもハズレがなくて大好きです。絵もきれいだし、ストーリーもいいし、言うことなし。欲を言えば、もう少し一つ一つのストーリーが長くてもいいのにな。