ちょな子さんの投稿一覧

泣けます

障害をもつ彼女とそれを支える彼氏の愛に、涙が止まりませんでした。
    ラストも衝撃。生きることを諦めたくないと思える、人生をきちんと生きようと思えるお話。
    私が、もし恋人が車椅子生活だったら、ここまでの覚悟が、できる自信がありません。
    でも彼氏はそれをやってのけていて、そしてそれが本当の愛なのだろうなと思いました。
    できることならハッピーエンドで終わってほしかった。
    でもそうでないところにこの物語の良さがあるのかもしれません。

この作者さんの作品はどれも好き。
    絵が綺麗です。
    オムニバスです。
    不器用な女の子が主人公でどれもカワイイです。
    この本では表題作と3話目のSEの彼とハツラツ系の女の子の話が良かった。
    でも化粧でそんなに気がつかないもの?それとも明野さんが相当鈍感か?(天然?)
    刺激的な内容じゃない分、共感はできます。

お兄ちゃんの様に慕っていた堂本と再会した主人公が大事にされながら関係を深めていくキュンキュンするようなラブストーリーだけど、堂本の変態ぶりなどギャグ要素もある楽しい作品。
    面白い中にも堂本が下僕精神から抜けられずにいる関係に主人公が悩むという、ちょっと深い部分もあって読みごたえがありました。

ありがちな男二人に女子一人の三角関係のはなしです。
    いつまでたってもヒロインに感情移入出来ず、途中で読むのを止めてしまったけど、完結したから試し読みをのぞいたらまだこんなことやってんだー(呆)
    あまり成長しないヒロインだと長く読み続けるのは無理です。

表題作は優しい萎れ系オヤジが多い中、珍しく俺様系オヤジ。ラストがツンデレデレでときめきました。甘いのが少なかったので、できれば続きが読みたかったです。 表題作以外の作品も全部ラストが甘めになるので、読後すっきりとした気持ちになる一冊でした。

こんなにも傷ついている子ども達が現実にもいるのだろうなと考えると涙が止まりませんでした。
    我が子には決して味わってほしくありません。
    悲しいだけではなく、一人一人未来を見つめてられる結末に進んでいってくれるとても優しく素晴らしい作品です。

いつもはしっかりしているけど壮士のこととなると取り乱す野子、逆に普段はいい加減だけど壮士や野子のこととなると頼りになる勇士は本当にお似合いだと思います。何より壮士のキャラがいいできればもう少し続けて欲しかったなーと思います。

試し読みを見て続きが気になり購入しました。
    原作とはまた違ったアレンジをされていてどちらも面白かったです。
    本作の方がヒロインがまっすぐな感じですね。
    この作品は登場人物がほぼ美形ばかり(悪役のばばあ除く)で眼福ものでした。

子供姿のなつさんが可愛くてほのぼの!
    大人の姿になるのは複雑…
    可愛い感じです。
    ありえない話ですが、彼女が一生懸命な所がいいですね。がかわいいし、なつの性格も好きです。できれば、ラストの続きも読みたい!

悪くはないけど

サラーッと読める作品が読みたかった時に購入。
    ゴールが見える始まりだったので、その点では正解でした。
    でももうちょっと起承転結の起伏があっても良かったんじゃないかなあと思いました。
    絵は可愛いのにもったいない。