みんなのレビューと感想「ホテルはメイドでできている」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

掃除はおもしろい!?

ルームメーキング…私の苦手な分野だわ と思いながら読み始めたら、まあ楽しい。年長者に負けない主人公のしたたかさが痛快で、仕事もズルしない。とても元気になれます。

最近

読み始めたばかりですが、なかなか面白い!ベッドメイキング。大変なお仕事だと思います。そのぶんやりがいあるのかな?主人公には暗い過去もあるみたいで続きが非常に気になります!!

興味深い。

たまこ定食にハマり、他の作品も読んでみたくなり、面白そうなので。
    ホテルのメイドさん、まさにその通り!
    メイドさんで出来てますよね。
    苦労話、今後も読みたいです。

前向き!

ホテルの清掃の仕事は色々なものがかいまみえそう。利用する人がたくさんいるだけで物語があるだろうし、働く人の数だけ見えるものがたくさんあるだろう。おもしろかった。

面白いんですよ。
    いつも色々な漫画読みながら思うんですが…
    最初は何で面白みがわからないとかなんだけど
    読むうちに面白くなるのは主人公の心の変化が見えてくると面白くなるんでしょうね。

人間模様

ホテルの客室清掃員のお話。登場人物の先輩おばちゃんのキャラが強くて好きです。
    ホテル客の人間模様がそれぞれで次々と読みたくなります。
    体動かして働きたくなる…

by SHR

お子さんを亡くしてバツイチになった女性のお話しです。ヒロインが最初からなんでもできるタイプと言うよりも気合いと気持ちでぶつかっていくタイプで好感が持てました。

私もルーム係りやってました。読んでいるうちに懐かしくなりました。
    大きい施設ではありませんでしたが、それなりに物語がありました。
    おもしろかったです。

ホテルはメイドで出来ている

とは、オーバーだなとは思う
    タイトルだけど。
    影な仕事だから大変だよね。
    客からは1番ありがとうって伝えてあげれないもんね。

3話まで読みました。2話まではやる気のない主人公に苛々しましたが、3話目で何でこんなにやる気ないのか少し解って苛々も、収まりました。が、お客様を怒鳴りつけるなんて、清掃員としてどうなんでしょう。