SHRさんの投稿一覧

刺さる

「加害者には反省も後悔も求めていない。ただ、消えて欲しいだけ」という台詞に泣けた。
    被害者の果てのない怒りと悲しみを表してる言葉だと思う。フィクションだけど何処にいるんじゃないかとも思ってしまうけど居たら居たで複雑かな。
    話の背景を丁寧に描いていて乱暴なテーマだけど引き込まれます。子どもが絡む話は目を背けたくなるけど…。先が読みたくなる作品です

昔から表紙は

見て知っていましたが未読でたまたま無料分を見つけたので読んでみました。
    激務の働く女性のお話です。
    私はすごく好きな作品でした。知人がデザイン系の仕事で新人の頃は本当に大変そうでこのお話はリアルだな、と思いました。まだ序盤しか読んでませんが。
    働くとは、ライフスタイルとは、を考えさせられます。ひとまず仕事頑張ろうと思いました

広告から

6話無料分読みました。
    お舅さんを看取る話、働き盛りの夫を看取る話、途中ですが2人暮らしの母を看取る話。どれもぼろぼろ泣いてしまいました。現実はもっともっと大変でドロドロしてるとわかりつつ、訪問介護の仕事って素晴らしいな、と思いました

広告につられて

広告につられたら、無理15話につられてひとまず無理分だけ一気読み。
    無理だからか?1話はすごく短くて損した気分だけど絵は綺麗だし、ストーリーもまずまず。細かい設定や主人公の機微にツッコミたい部分はありますが。オチは見えるんで今後は気が向いたら購入するかもしれません。

読み進めるのが楽しみ

ワケありの父子2組の同居生活のお話。テーマと設定が凄く良いです。いわゆる料理マンガと思いきや、それぞれの関係性が徐々に深まっていく様子が丁寧に描かれます。どんどん読みたくなる作品です
    出てくる料理も美味しそうだしさりげなくレシピ も出てくるので参考になります

まだ1話のみ

無理の1話のみ読みました。
    ヒロインの年齢がアラサーなので少女マンガ部類ではないと思いますが、面白かったです。高校生男子にキュンキュンする私
    …。本編も合わせて一気読みしたいですが、ポイントが高すぎ。これなら実物買った方が安いのでは、と思ってしまいました

一気読み

広告で気になって無料分でやめようと思ったけど続きを読みたくて結局課金して一気読み。でも後悔ないです。
    絵もセリフも削ぎ落としてシンプルです。だからこそ、登場人物の心情もセリフも刺さります。両思いって奇跡だよ、て私も昔に思った事を思い出しました。

あっという間に

読み進めてしまいました。まだ無料分のみですが。逢坂みえこさんの作品は初めて読みましたがすごく面白かったです。作者の身近に発達障害の方がいるのかなと思うくらいでした。どの立場の女性視点からでも話が入ってくると思います。

レビューが高いのに惹かれて

読み進めているところです。お姑さんのおこんじょうに時折気落ちしつつも前向きに生きている話です。…今のところは。他のキャラクターも生き生きしてて毎日楽しみに読んでいます。最後の方は話が違う展開になるそうなのでそれも楽しみです

食マンガ

ワカコ酒よんでから晩酌がより楽しくなった。アルコールとのペアリングを意識する様になったと思う。女1人で飲む楽しみも知ったし、もう他人と飲めなくなる…。
    ワカコさんの良い飲みっぷり、美味しそうに食べる姿に笑顔になれます