みんなのレビューと感想「チェン爺」(ネタバレ非表示)

チェン爺

新田先生!

静かなるドンがこんなに素晴らしい作品だったのかとまだ無料中なので待ちきれず他の作品も読んでみました。これでハッピーエンドなど有り得るのか?心配だったけど魔法がとけて…良かった…新田たつおさんの作品には根底に大きな愛があることがよくわかった…。ある意味シェークスピアだ!!

実写化希望!

極貧の若い男とワンマン経営の高齢金持ち爺さん。親に売られそうな恋人を救うため、恐ろしい賭けで全て失った若い男。かたや若い肉体を手に入れた爺さん。今後の展開はどうなるのか。実写化希望です!

新田先生好きです

新田先生の作品を
    よみまくり、ここにきました。
    先生の作品は深くて面白いです。
    ヤクザの話が多いのですが、
    こちらは、ちょっと違った雰囲気で、
    でだしからワクワクします。
    課金するつもりです。

物語には惹かれるがギャンブルする人は嫌い

到底考えられない始まりですが内容は好きです。引き込まれました。ですがギャンブルと喫煙者は嫌い。マナーが最悪です。無料の分しか読んでいませんが主人公に勝って彼女と幸せになって欲しいです。

ドキドキ

話の内容的にラストが全く読めず、どうやってあと数話で完結するのかとドキドキしながら課金してました。
    とんでもないことしでかしたじいさんも、最後はハッピーで、後味の良いお話でした

新田先生はヤクザ物が多い印象ですが、こちらも新鮮で面白いです。
    所々、クスッとなる部分もあって、ほんとにチェン爺してしまった。
    若者の外見がお爺ちゃんになって、この先どうなるんだろう…

これは

感覚ドラマですか? 成り上がって、成功していくのね、下の世界にいる人間が、復讐劇になるんだろうが、1話で終わりとは、見られない、買おうか?でもドンのほうにぽいんとはおおときたい

よかった!!

主人公の若者が可愛そうでハラハラしますが、全ての人にとって、ちゃんとハッピーエンドです!それがすごい。月並みだけど、欲にまみれてると幸せになれないんだなぁと思います。

それぞれの幸せ

人は無い物ねだりをするが、時間が巻き戻ったらもっと良く生きられたのではないか?と。主人公たちは命をかけて生きていて、その絡まった糸のほぐれ方が見事に描かれていた。

新田先生の作品

静かなるドンが大好きでこちらの作品も読みにきました。
    今までにないくらいのハラハラ感のある賭け事に次話がとても楽しみな作品を見て!
    是非見てー!