みんなのレビューと感想「カバチ!!! -カバチタレ!3-」(ネタバレ非表示)

おすすめ
最初からずっと読んでますが、本当面白いし何より勉強になります。やっと行政書士になれた主人公の田村さん、大好きです。最初の頃よりハッピーエンドでないことが増えて悲しいけど現実はもっと酷いのかなと悲しくもなりますが大好きな漫画。
by 賢ぴ-
リアル社会勉強
学校ではなかなか学べない、日常生活に直結した問題などが様々描かれています。もちろん漫画としてのエンタメも含めつつストーリーを纏めるのが上手!一読の、いや、困った時に読み返してもいいぐらい貴重な漫画だと思います。
by やだしき-
絵はあまり好みではないんですが、ストーリーは勉強になるし面白いので全部読んでます。主役がどんどんたくましく。
by るなけん-
ドラマ
おそらくこちらのコミックをベースとしたドラマを見たことがあります。だからか、懐かしい印象がありました。
by Yuiiii-
良かった
見たことある絵だと思ったけど、カバチタレの方かな?
ストーリーは簡単だけど、いろいろな経験をして大きく成長する話。読まなきゃ伝わらんby いちこだいふく-
面白いな。司法書士の仕事って良くわかっていなかったけど、深い部分で理解できるし身近に感じることができるようになった
by uryyyyyyyy!-
勉強になる
法律のことを知らないと損をするし、傷つけられる。身近に法律の専門家がいないから、事例を出して物語が展開されていくからなかなか面白い。しかも今は無料で50話ほど読めてかなりお得!
by takaちゃん-
人生の裏を見ているようです
普通に暮らしていれば、関わりのない世界
一歩間違えば、自分もハマってしまうかもしれない怖い世界。
人生 気をつけようと思いながら読んでますby ぽたこ-
行政書士とは?
行政書士とはどういった仕事をするのか、あんまりわかってなくても面白いですね!
対立する人間の心の動きがとても良いです。
カバチというのは広島の方言だということをこのマンガで知りました。by 元つかさ-
カバチタレを読んでいたためこちらも読み始めました。変わらずおもしろいし勉強になります。むずかしい話もわかりやすい。